В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

В Селемджинском районе золота много, а врачей мало

Региональные министры проверили готовность северных объектов ЖКХ к зиме
07 октября 2009, 18:12
431
Селемджинский район стал следующей (после Тындинского района) территорией, которую посетили руководители областных министерств с целью проверить, как начался в поселениях отопительный сезон и какие проблемы еще следует решить.

— В июле губернатор отметил слабую подготовку к зиме в Селемджинском районе. Сегодня отопительный сезон здесь проходит без сбоев, — отметила министр финансов области Вера Щербина.

Всего в районе действуют 9 предприятий, которые эксплуатируют 19 котельных, 76 километров тепловых сетей, 57 километров водопроводных. Для подготовки объектов коммунального комплекса к зиме из областного бюджета было выделено 12,9 миллиона рублей.

По максимуму в этом году северный район обеспечен и резервными источниками электроснабжения котельных. В среднем готовность объектов ЖКХ по основным показателям составила 99,5%. Отопительный период в районе начался в срок — 15 сентября.

В этом году было решено 2 из 4 основных прошлогодних проблем: техническая готовность и обеспечение резервными источниками питания. Осталось две: создание минимального запаса топлива (сейчас запас угля в районе составляет 56% от нормы) и собираемость платы за ЖКУ. Проблема задолженности населения перед коммунальщиками стоит во многих регионах области, одако в Селемджинском районе по сравнению с прошлым годом собираемость платежей упала почти на 10%.

Зампред областного правительства рекомендовала главам района и сел способствовать получению населением субсидий на оплату услуг ЖКХ. «Сегодня не все семьи могут безболезненно для своего бюджета оплачивать коммунальные счета, область разделит с ними данную обязанность», — отметила Вера Щербина.

На совещании, на котором подводились итоги поездки, местные и областные власти говорили о развитии Селемджинского района. В частности, речь шла о нехватке медицинских кадров — укомплектованность больниц врачебными кадрами составляет чуть более 50% от необходимого. Не решенной остается и проблема содержания межпоселенческих дорог.

В целом, Селемджинский район является одним из перспективных в Амурской области по разработке и освоению минерально-сырьевой базы. Главным полезным ископаемым территории является рассыпное и рудное золото. В настоящее время в эту промышленность внедряются новые технологии, строится крупнейший золотодобывающий комбинат на месторождении Маломыр.

Вторым по значимости полезным ископаемым района считается уголь. Дальнейшее развитие и освоение Огоджинского месторождения с выходом на строительство автодороги Огоджа — Стойба — Февральск даст увеличение рабочих мест и уменьшение стоимости тепловой энергии для населения. Приоритетное развитие в промышленности территории имеет лесная отрасль. Совместно с правительством области в районе планируется строительство лесоперерабатывающего комбината в Февральске с привлечением инвесторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!