В село Лозовое до конца года проведут электролинию

В населенном пункте живут всего 17 человек
14 сентября 2011, 15:56
517 2
До конца года село Лозовое электрифицируют, сообщает пресс-служба Белогорского района. Электрические опоры в селе исчезли в мае 2000 года. После непогоды часть установок была повреждена, остальные разрушили вандалы, в поле зрения которых попала и подстанция. С тех пор электрический вопрос здесь решали с помощью дизельных электрических подстанций.

Сегодня в селе проживает 17 человек, из них четверо — дети. В январе этого года проблема с электричеством была поставлена на контроль губернатором Амурской области. Каждой семье район приобрел передвижные электростанции, которые были переданы сельчанам на хранение. До конца года в Лозовом построят 4,5 километра электролиний мощностью 10 киловольт и еще один километр мощностью 0,4 киловольта, а также трансформаторную подстанцию.

— На данный момент определена подрядная организация «Дальтехэнерго», которая будет выполнять работы, — рассказал директор «Центральных электрических сетей» Сергей Чутенко. — Срок выполнения — четвертый квартал этого года, сметная стоимость проекта — восемь миллионов рублей. Работа проводится в рамках инвестиционной программы, утвержденной правительством Амурской области. К строительству приступят в октябре.

Село Лозовое образовано в 1904 году. В последний раз инвентаризация здесь проводилась в 1978 году. Согласно учетным данным, жилой фонд населенного пункта состоял из 15 домов и шести производственных построек, которые входили в состав колхоза «Россия». В 80-х, после развала колхоза, было принято решение о ликвидации села. Большая часть сельчан переехала на новое место жительства. Но на старом месте остался один из коренных жителей, ветеран войны. В итоге, документально село осталось жить. В конце 90-х годов сюда переехало еще несколько человек.

До введения электролинии село по графику посещает комиссия, сформированная из специалистов администрации района и сельсовета. Ее основная задача — оперативно решать проблемы сельчан, связанные с работой подстанций. Этот вопрос стоит на особом контроле у главы Белогорского района Дениса Инюточкина.

— Цена вопроса для районного бюджета неподъемная, так как доля собственных доходов годового бюджета муниципалитета — 28 миллионов рублей, — отметил Денис Инюточкин. — Поэтому мы обратились за помощью в «Дальневосточную распределительную сетевую компанию» и в областное правительство.

Кроме того, на уровне района принята долгосрочная целевая программа «Меры адресной поддержки отдельных категорий граждан Белогорского района на 2011-2013 годы». Она предусматривает возмещение доли затрат на приобретение бензина для передвижных электростанций. За субсидией обратилось два человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виктор
Цитировать Имя
виктор, 14 сентября 2011 в 16:44
а не проще за 28 миллионов жильё в белогорске или даже в благовещенске купить
0 0
Maргарита
Цитировать Имя
Maргарита, 14 сентября 2011 в 17:28
читайте внимательно- 8 млн. рублей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!