В сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых

Сейчас обучение проходят 6 жителей Ивановки
13 июля 2010, 15:28
332
Пенсионеры из села Ивановка знакомятся с компьютером и бороздят просторы Интернета. Здесь при сельской библиотеке открылись курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Причем, абсолютно бесплатные. Чем привлекает пенсионеров сайт «Одноклассники» и стал ли ноутбук альтернативой огороду?

Галина Ивановна до пенсии работала учителем. Теперь, говорит, разменяв очередной десяток, приходится учиться и самой. Правда, не вычислительным формулам и правилам орфографии, а более современной науке — компьютерному мастерству. Решив заниматься сама, она привела на курсы и мужа. Николая Федоровича в вычислительной технике все больше привлекают игры, а Галина Ивановна мечтает покорить Интернет.

— Много можно узнать нового. По той же программе «Здоровье», если пропустил выпуск. Еще узнала, что, оказывается, и налоговый сайт есть. Прочитал, заплатил сразу, и душа спокойна, — радуется Галина Мулявко.

В глобальной сети супруги Мулявко пока совсем еще не асы — этот раздел на курсах еще вообще не проходили. Но про социальные сети слышали много, тем более что родственников по всей стране хватает. С познанием интернета, скорее всего, и заказные письма в селе перестанут быть актуальными.

Между тем, очередь на компьютерные курсы занимают за несколько месяцев вперед. На компьютерных курсах сейчас обучаются 6 человек. Это 3 группы: в классе пока только 2 компьютера. Их, кстати, закупила сельская администрация. Пока первая группа постигает азы компьютерного мастерства, другая — терпеливо ожидает в коридоре.

— Меня интересует проблема — как, например, что-то в горшочке приготовить. Или захотела я дома гимнастику сделать — я сразу найду, что меня привлекает, — уверенно говорит Валентина Алисиевич.

Другая «студентка» — Наталья Аркадиевна — мечтает использовать Интернет как руководство по садоводству: советы нужные найти, и опытом на форуме поделиться. Потому и вечерами всю теорию с курсов применяет дома на практике. Теперь, говорит, у ивановских пенсионеров помимо огородов и коров появилось еще одно, не менее полезное занятие.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.