В середине октября на «Мухинке» проведут девятый фестиваль туризма и спортивного ориентирования

В рамках мероприятия пройдут соревнования «Ниппель-2012», «Тарзан-2012», «Лапоть-2012», «Филин-2012»
08 октября 2012, 18:17
837
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. 13 и 14 октября на турбазе «Мухинка» под Благовещенском пройдет девятый фестиваль туризма и спортивного ориентирования, посвященного памяти Валерия Калинина. В этом году расширилась география участников, и помимо команд из районов области соревноваться в Приамурье приедут хабаровчане.  

— Одно из зрелищных соревнований — это «Лапоть-2012». Они проходят на небольшой площадке, на которой будет расположено очень много пунктов. Как правило, именно на них даже опытные спортсмены допускают ошибки, — рассказывает организатор фестиваля Олег Воронов. — В соревнованиях «Ниппель» каждый участник выбирает себе сам средство передвижения — можно идти пешком, ехать на велосипеде или даже на машине (правда, в лесу на ней далеко не уедешь).  

Будет на фестивале и ночной забег «Филин». Для участия в нем допускаются дети с 14 лет. Кстати, возрастной диапазон фестиваля довольно широк — мероприятие открыто для спортсменов от 10 до 65 лет.

10 октября состоится заседание судейской коллегии. Это последняя дата, когда можно подать заявку для участия.

Уже известно, что приедут команды из Свободного, Углегорска, Ивановки, Благовещенска, Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.