В Серышеве многодетная семья не может получить жилищный сертификат даже через суд

Крышу в их доме поддерживает столб, а малышей чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов
06 июня 2011, 16:06
1061
Настоящая баталия разыгралась в Серышеве. Семья, чей дом в закрытом военном городке признан аварийным, не может получить жилищный сертификат. Ее не включают в списки. Свое право на нормальную жизнь многодетная малоимущая семья вынуждена доказывать в суде. Пока проходят заседания, ветхий дом буквально рушится на глазах.

От такой жизни, говорит Любовь Бондаренко, у дома буквально крыша поехала. Детей (а их в семье десять) чудом не пришлось вытаскивать из-под завалов.

— Слышу: гур-гурррррр… Забегаю, испугалась! Хватаю кастрюлю на печку, детей выгоняю, еле-еле успела, — рассказывает об очередном «крушении» Любовь Бондаренко.

Дом выглядит запущенным и внутри и снаружи — хозяйской руки давно не видел. Любовь оправдывается: детей много, за всем следить не успевает. Еще рассказывает: когда переехали, на крышу упал громадный тополь. Тогда здание дало трещину, начало разваливаться. Потолок в одной из комнат поддерживает столб — его после аварии выделило домоуправление.

— Есть заключение комиссии о том, что жилье аварийное. Военная часть до сих пор не поставила их на учет, мы подключились к этому вопросу, — сказала консультант уполномоченного по правам человека в Амурской области Наталья Бурунова.

Глава семейства несколько лет работал кочегаром в военном городке. Теперь городок стал закрытым. Старожилы, которые уже не связаны с министерством обороны, имеют право на отселение и получение жилищного сертификата. Наталья Бурунова считает: так как дом Бондаренко в прошлом году признали аварийным, сертификат семья должна получить без очереди. По расчетам представителя семьи Сергея Паршина, сумма будет равняться семи миллионам рублей на 12 человек — этого хватит на три квартиры в Серышево.

Заявление на получение сертификата семья подала в местную военную часть. Списки, по убеждению Сергея Паршина, должны формироваться там. Об этом говорит приказ министерства обороны №215. Документ никто не отменял, утверждает он. Однако список пока фамилией Бондаренко не пополнился.

Временно семье дали жилье в том же закрытом городке, но документов на него не предоставили. Дети говорят: этот дом хорош уже и тем, что здесь есть забор и калитка. Прохожие не подумают, что это нежилое помещение. Однако по площади это жилище такое же, как и предыдущее — 70 квадратных метров. А по постановлению правительства, семье на 12 человек должны предоставить дом площадью не менее 216 квадратных метров.

На третьем заседании суда выяснилось, что списки на получение сертификата формирует фирма «Востокрегионжилье». С 9 ноября прошлого года, утверждает представитель ответчика, жилищные комиссии в военных частях упразднены. Представители «Востокрегионжилья» на суд не явились. Без них процесс решили не продолжать.

Следующее заседание пройдет 16 июня. Между тем, время идет. Списки на получение сертификата формируются до 1 августа. Если баталии между многодетной семьей, военной частью и «Востокрегионжильем» не завершатся этим летом, то новоселье семье Бондаренко придется отложить как минимум на год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!