В Серышеве закрыли «Госпожу удачу»

Силовики продолжают проверки бывших игровых залов
12 февраля 2010, 16:30
616
Продолжаются рейды оперативных сотрудников управления по налоговым преступлениям по бывшим игровым залам. Накануне поздно вечером силовики нагрянули «бывший» зал игровых автоматов «Госпожа удача» в Серышеве.

20 аппаратов расставлены по периметру помещения. Лотерейные терминалы из «Госпожи удачи» — российской сборки. Сделаны предприятием «Сатурниус» под торговой маркой Fair Play, что означает «Честная игра». Внешне они совершенно не отличаются от запрещенных ныне «одноруких бандитов». На передней панели — обязательное слово «Лотерея», закрыт купюроприемник, и нет веселой завлекательной музыки. Правомерность использования этих аппаратов в одном из залов поселка и будут выяснять сотрудники управления по налоговым преступлениям.

— Законодательством РФ четко не разграничены лотерейные и игровые автоматы, визуально мы не можем дать оценку этой деятельности, следовательно, все документы и технические приборы будут направлены на независимую экспертизу, — прокомментировал начальник оперативно-розыскного отделения УНП Александр Колесник.

Под «техническими приборами» надо понимать «сердце» такого аппарата — системную плату. Экспертизе подвергнутся платы каждого терминала, после чего можно будет сделать вывод, правомерно ли их использование? Если нет — владельцы зала будут привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Пока же они уверены, что все в рамках закона.

— Человек покупает лотерейный билет. Если он без выигрыша — мы предлагаем ему зарегистрироваться в нашем клубе. Он регистрируется и покупает интернет-карту. Он уже взял карту — и ничего не проигрывает! — рассказал администратор развлекательного зала Андрей.

А вот выиграет ли посетитель такого клуба? Вопрос без ответа. Схема настолько запутана, что разобраться в ней обычному человеку будет сложно. Если только он не понаслышке знает, что такое «играть» и «проигрывать». Может, просьба о проверке этого клуба поступила к правоохранительным органам именно от такого человека.

Закрытие развлекательного зала в Серышеве — лишь один из многочисленных рейдов сотрудников Управления по налоговым преступлениям. Проверки таких заведений проходят постоянно: и по жалобам граждан, и по предписаниям налоговой инспекции. Пока до конца доведено лишь 2 уголовных дела на владельцев лотерейных терминалов. Оперативные сотрудники отмечают, что проверки продолжатся до тех пор, пока проблема не будет решена на законодательном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".