В Серышеве закрыли «Госпожу удачу»

Силовики продолжают проверки бывших игровых залов
12 февраля 2010, 16:30
622
Продолжаются рейды оперативных сотрудников управления по налоговым преступлениям по бывшим игровым залам. Накануне поздно вечером силовики нагрянули «бывший» зал игровых автоматов «Госпожа удача» в Серышеве.

20 аппаратов расставлены по периметру помещения. Лотерейные терминалы из «Госпожи удачи» — российской сборки. Сделаны предприятием «Сатурниус» под торговой маркой Fair Play, что означает «Честная игра». Внешне они совершенно не отличаются от запрещенных ныне «одноруких бандитов». На передней панели — обязательное слово «Лотерея», закрыт купюроприемник, и нет веселой завлекательной музыки. Правомерность использования этих аппаратов в одном из залов поселка и будут выяснять сотрудники управления по налоговым преступлениям.

— Законодательством РФ четко не разграничены лотерейные и игровые автоматы, визуально мы не можем дать оценку этой деятельности, следовательно, все документы и технические приборы будут направлены на независимую экспертизу, — прокомментировал начальник оперативно-розыскного отделения УНП Александр Колесник.

Под «техническими приборами» надо понимать «сердце» такого аппарата — системную плату. Экспертизе подвергнутся платы каждого терминала, после чего можно будет сделать вывод, правомерно ли их использование? Если нет — владельцы зала будут привлечены к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Пока же они уверены, что все в рамках закона.

— Человек покупает лотерейный билет. Если он без выигрыша — мы предлагаем ему зарегистрироваться в нашем клубе. Он регистрируется и покупает интернет-карту. Он уже взял карту — и ничего не проигрывает! — рассказал администратор развлекательного зала Андрей.

А вот выиграет ли посетитель такого клуба? Вопрос без ответа. Схема настолько запутана, что разобраться в ней обычному человеку будет сложно. Если только он не понаслышке знает, что такое «играть» и «проигрывать». Может, просьба о проверке этого клуба поступила к правоохранительным органам именно от такого человека.

Закрытие развлекательного зала в Серышеве — лишь один из многочисленных рейдов сотрудников Управления по налоговым преступлениям. Проверки таких заведений проходят постоянно: и по жалобам граждан, и по предписаниям налоговой инспекции. Пока до конца доведено лишь 2 уголовных дела на владельцев лотерейных терминалов. Оперативные сотрудники отмечают, что проверки продолжатся до тех пор, пока проблема не будет решена на законодательном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!