В Серышевском районе дома построили за 2 месяца

80% стоимости нового жилья возместят из федерального и областного бюджетов
10 июля 2009, 16:01
666 3
На днях в поселке Новосергеевка в Серышевском районе собрались руководители районов и сел со всей области. Гостям представили новый дом на 2 семьи, построенный для молодых специалистов — агронома и экономиста, которые в этом году заканчивают учебу в университете. Удивление присутствующих вызвала скорость возведения этого дома. Еще в начале мая на месте двухэтажного здания был пустырь.

В области построено уже несколько таких домов: 8 домов в Белогорске, 1 в Новосергеевке, строительство еще нескольких продолжается в Черняево, Чигирях и Белогорье. Все домокомплекты произведены на Белогорском деревообрабатывающем комбинате на европейском оборудовании, которое принадлежит строительной компании «Мост-Восток». Изготовление на заводе комплекта дома среднего размера займет около 20 дней, здания площадью около 200 квадратных метров — около месяца. Еще 3 месяца необходимо, чтобы дом собрать.

Цена вопроса:
— Готовый комплект дома, изготовленный на комбинате и собранный самостоятельно, обойдется застройщику в 8 тысяч рублей за 1 квадратный метр.
— Сруб дома со строительством без фундамента — 12 тысяч рублей за 1 квадрат. 
— С отделкой «под ключ» — 24-26 тысяч рублей за один квадрат. 

По словам присутствовавшего на презентации заместителя председателя правительства Амурской области Александра Нестеренко, такие домокомплекты станут хорошим подспорьем для развития сельских населенных пунктов Приамурья.

— Мы посмотрели дом, который «СК «Мост-Восток» возвела в Новосергеевке. Дом довольно качественный, планировка в нем сделана по желанию заказчиков, — отметил Александр Васильевич. — Кстати, согласно программе «Социальное развитие села», 40% расходов на строительство может быть возмещено из областного, а еще 40% — из федерального бюджетов. Таким образом, застройщику остается всего 20%, причем человек имеет право взять на эти цели кредит в банке на срок до 15 лет. Есть и другой вариант поддержки молодых специалистов, когда глава поселения сам занимается вопросом строительства дома, а потом заключает договор с будущим жильцом на передачу жилья в собственность.

В рамках долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» в 2009 году собственностью сельчан, в том числе молодых специалистов, должны стать 6 100 квадратных метров жилья. Часть жилья будет приобретена на вторичном рынке, часть — построена. Как пояснили в Минсельхозе, претендовать на участие в программе могут молодые семьи, специалисты и простые сельские жители. Соответствующие пакеты документов формируются в муниципалитетах области. Впрочем, в этом году финансирование программы еще не было произведено.

Кстати, по сообщению пресс-службы областного правительства, КФХ «Александра» в селе Каховка Ромненского района недавно закончило строительство двух домов из собственного пиломатериала. Примечательно, что каждый из домов обошелся в 241 тысячу рублей, вместе с крытой железом крышей и евроокнами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 17:37
Дом за 240 тысяч рублей... не верю. Даже без отделки, даже черновые - но за 240 тысяч! Не бывает таких цен!
0 0
Мимо проходил
Цитировать Имя
Мимо проходил, 10 июля 2009 в 18:32
Ага, вот на картинке в тексте - как раз домик площадью 10 метров. )
0 0
Грек
Цитировать Имя
Грек, 13 июля 2009 в 20:13
так наверное нет коммуникаций, и наверное в каждом доме несколько квартир
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!