В Серышевском районе хирург пойдет под суд

Доктор прооперировала пациента, не проведя диагностическую процедуру
03 августа 2012, 16:33
1085 4
Серышевский район, 3 августа, portamur.ru. Небрежность стала причиной того, что врач-хирург из поселковой больницы оказалась на скамье подсудимых. Женщине грозит лишение свободы на срок до одного года и временное отстранение от врачевания.

11 января 2010 года в Серышевскую районную больницу поступил 60-летний мужчина с жалобами на боли в животе, жажду, тошноту и рвоту. Врач-хирург, не установив основной диагноз с помощью эндоскопического диагностирования, прооперировала пациента. После операции у пациента открылось желудочное кровотечение. Однако врач не придала этому значения.

— Подследственной не была дана правильная интерпретация клинического проявления желудочного кровотечения, не оценена тяжесть состояния больного, прогрессирование анемии при лабораторном исследовании, и не предприняты меры диагностического и лечебного характера, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — В конечном итоге выявленные дефекты оказания медпомощи привели к ухудшению состояния здоровья пациента, прогрессированию желудочно-кишечного кровотечения, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, 37-летняя врач-хирург обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. Максимальный срок наказания по вменяемой ей статье — лишение свободы сроком до одного года с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, или без такового.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 03 августа 2012 в 17:55
я считаю Медицина - рулетка
у меня 2 плановых операции было, после них у меня сильные муки на всю жизнь, причина : Халатность и * врачей! Именно так, сейчас говорят те врачи, кто исправляет их ошибки.

А вот некоторых моих друзей, врачи сшивали по кусочкам! возвращали к жизни в те моменты, когда уже казалось ничем не помочь.
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 03 августа 2012 в 21:37
Freeska, извините, не могу не ответить. И в моей жизни было много случаев, когда, если бы не своевременная, грамотная, адекватная реакция врача, то не знаю, что бы и было. Также без преувеличения скажу, что несколько раз врачи мне жизнь спасали. Низкий поклон им и большое человеческое СПАСИБО!!! Но в данной статье речь идёт о явной халатности, о которой говорила и я. К сожалению, иключительно по моим личным наблюдениям, подобные случи, нежелание работать, развиваться в своей профессии встречаются в настоящее время во врачебной среде неприлично часто. И это нездоровая фигня, медицна серьёзно больна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!