В Шимановке пожарные вытащили 9-летнего ребенка из окна задымленной квартиры

А тындинские огнеборцы спасли пожилую семейную пару
16 марта 2010, 16:52
482
За вчерашние сутки в Приамурье было зарегистрировано 3 пожара. 2 из них могли закончиться трагедией, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Сигнал о пожаре в одном из многоэтажных домов Шимановска огнеборцы получили  вчера в 14:29. Возгорание произошло в квартире на третьем этаже. В это время внутри находилась семья. Родители, укутав своих двоих детей в одеяла, смогли выбраться из горящего помещения.

— На момент нашего прибытия семья выбегала из задымленного подъезда, родители были с ног до головы в копоти. Я взял из рук матери ребенка и понес в машину скорой помощи, но медицинская  помощь никому из них не потребовалась, — рассказал заместитель начальника ГУ «ПЧ № 9 ФПС по Амурской области» Шимановска Евгений Семенов.

Однако, эвакуировавшись, семья забыла запереть за собой входную дверь своей квартиры. В итоге едкий дым заполнил подъезд. Когда пожарные уже были готовы приступить к тушению огня через окно квартиры, в соседнем окне показался ребенок. 9-летний Костя Хрусталев был дома один. Почувствовав запах дыма, мальчик выбежал в подъезд, но понял, что не сможет пробраться к выходу. Тогда ребенок стал звать пожарных через окно. Командир отделения Александр Лоншаков по автолестнице спас ребенка. В медицинской помощи ребенок не нуждался.

Что именно стало причиной пожара, сейчас выясняется, предварительная версия — короткое замыкание электропроводки.

В тот же день помощь огнеборцев потребовалась в Тынде, где тоже загорелась квартира в многоэтажном доме. В десятом часу вечера дома заметили на балконе одной из квартир четвертого этажа дым. В сильно задымленной квартире находилась пожилая семейная пара. По словам соседей, хозяева — женщина 1946 года рождения и мужчина 1945-го — самостоятельно не передвигаются. Из горящего дома пожарные эвакуировали пенсионеров. У обоих — легкое отравлением продуктами горения. Предположительно, причиной пожара стало возгорание настольного светильника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".