В Шимановске откроется новый храм на 300 человек

Епископ Лукиан освятит его в эту субботу
21 декабря 2012, 15:50
2370
Амурская область, 21 декабря, portamur.ru. Завтра состоится освящение новой церкви в честь Спаса Нерукотворного. Его освятит глава Благовещенской епархии епископ Лукиан. Ему будут помогать священники из Благовещенска, Шимановска и Магдагачей.

— Кто-то ожидает конца света, а мы смотрим в будущее — завтра владыка освящает новый храм в Шимановске, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — Все это время прихожане ютились в деревянном здании, где службы проходили до этого момента. Более того, скажу по секрету, что в новом году в Благовещенске появится еще несколько храмов.  

Строительство церкви в центре Шимановска началось семь лет назад, когда в ее основание по церковным канонам была заложена капсула с мощами. Сегодня трехглавый храм из красного кирпича украшает центр Шимановского района.  

Каменный храм рассчитан на 300 человек. Православные шимановцы давно ждали окончания строительства, поскольку старое здание прихода еле вмещает всех желающих помолиться на службе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!