В Шимановске отопительный сезон едва не сорвал аферист

На счета липовой фирмы были перечислены более трех миллионов рублей, предназначенных на улучшение городского ЖКХ
28 марта 2011, 12:46
510
Более трех миллионов рублей, выделенных на улучшение ЖКХ Шимановска, присвоил аферист. По вине мошенника отопительный сезон в городе оказался на грани срыва.

ГУ МВД по ДФО разгласило подробности скандальной истории. В конце 2008 года комитет по управлению имуществом администрации Шимановска провел конкурс по определению подрядной организации. Она должна была завершить строительство теплосетей в одном из микрорайонов города.

Победителем торгов и оказалось то ООО, глава которого сейчас подозревается в мошенничестве. Его фирма выступила подрядчиком на поставку 80 тонн труб, необходимых для возведения теплосетей. Мошенник заявил, что у него уже заключен контракт с китайскими партнерами на поставку необходимых стройматериалов. При этом расценки, предложенные заказчику его фирмой, были в разы выгоднее, чем у  конкурентов.

Первый денежный транш в 600 тысяч рублей на счета фирмы поступил декабре 2008 года. Для того, чтобы не допустить срыва отопительного сезона, оставшуюся сумму было решено перечислить, не дожидаясь поставок труб. По ошибке бухгалтера фирмы, заказывающей комплектующие к теплосетям, на счет фирмы мошенника были перечислены лишние 240 тысяч рублей. В итоге общая сумма составила 3 миллиона 280 тысяч рублей.

«Время шло, но из 80 обещанных тонн труб на склады организации-заказчика не поступило ни одной. Причины срыва доставки, по версии директора-афериста ООО, были различными: и разногласия с китайскими поставщиками, и трудности с оформлением груза на таможне, и проблемы с доставками и т.д. С марта 2009 года бизнесмен, так и не поставивший трубы, стал всячески избегать не только личных, но и телефонных контактов с заказчиком», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.

Как выяснилось, по юридическому адресу ООО-поставщик попросту не существует, а по месту прописки его директора проживают совершенно посторонние люди.

Однако удалось отследить движение денег со счета мошенника. Выяснилось, что тратились они на что угодно, только не строительные материалы, в которых в то время так нуждался Шимановск. К примеру, часть суммы пошла на оплату личных коммунальных счетов мошенника, из этих средств оплачивалась учеба его дочерей и так далее. В общем, деньги тратились им исключительно в собственных интересах и на семейные нужды.

В настоящий момент, по словам начальника МРО ГУ МВД России по ДФО Юрия Мельниченко, в отношении афериста возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Стоит отметить, что отопительный сезон в  Шимановске сорван не был. Фирма, заказывающая трубы у ООО-фантома, в авральном режиме закупила необходимые материалы у другого поставщика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!