В Шимановске сдали 28-квартирный дом по программе переселения из ветхого жилья

В марте еще 24 семьи получат новые «квадраты»
07 февраля 2013, 15:07
1327
Амурская область, 7 февраля, portamur.ru. В Шимановске сегодня ввели в эксплуатацию новый трехэтажный дом. В ближайшее время сюда переедут 28 семей. Дом строили почти два года и не без проблем — за это время сменилось два подрядчика. Если бы не этот факт, нуждающиеся в жилье шимановцы могли получить новые квартиры раньше.  

— В 2011 году на объект вошел один подрядчик. Он не выполнил ряд условий договора, и в итоге со строительной компанией контракт был расторгнут. На тот момент уже была возведена коробка здания. Новые подрядчики появились только в июле прошлого года, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель комитета строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Виктор Зайцев. — За это время они возвели крышу, провели внутренние отделочные, монтажные, сантехнические работы, установили электрику.

Дом возвели по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В марте по этому же проекту будет закончено строительство еще одного — 24-квартирного — дома.

В целом же, чтобы закрыть в Шимановске проблему ветхого и аварийного жилья, необходимо построить еще около девяти тысяч квадратных метров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".