В Шимановске строится новая поликлиника

Пока врачи и пациенты ютятся в стопроцентно изношенном вековом здании
01 марта 2011, 13:35
614
В Шимановске нашли способ, как решить кадровый вопрос. Молодым врачам предлагают не только работу, но так же жилье и подъемные в размере 100 тысяч рублей. Приехать в Шимановск на таких условиях уже согласились 8 интернов из Благовещенска. Правда, для начала им придется поработать в поликлинике, возведенной почти 100 лет назад. Новое здание только строится. Его планируют сдать через год.

Эндокринолог, педиатр, нарколог — этой поликлинике не хватает 12 специалистов. В основном, нехватку внимания и талончиков на себе ощущают пенсионеры. Вот уже 5 лет, чтобы пройти медосмотр у кардиолога, инвалид 1 группы Татьяна Сильченко вынуждена ездить в другие поликлиники. Ближайшая находится в Свободном, в 100 километрах от ее дома.

— Там за 1 день пройдешь все анализы. А здесь полмесяца ходишь, пока концы не отдашь, — жалуется пенсионерка.

Те, кто не может позволить себе такие поездки, с любой проблемой вынуждены обращаться к терапевту. Как результат в коридорах шириной чуть больше метра всегда большая очередь.

На недостаток квадратных метров сетуют и врачи. Здание 1927 года постройки рассчитано на 20 специалистов, а работают тут 48 человек. Вот уже 6 лет терапевт Ольга Иванова делит свой кабинет еще с двумя терапевтами.

— Одно время здесь три приема было по три врача. Очередь к хирургу и терапевту стояла в одном коридоре. А коридоры узкие, больные ругаются, пройти невозможно, — говорит Ольга Иванова.

Здание поликлиники изношено на 100% и практически не держит тепло. Температура в помещении выше 10 градусов не поднимается. Приходится спасаться обогревателями. В период вспышки ОРВИ врачам, чтобы принять всех больных, не раз приходилось нарушать санитарные нормы.

— Проветривать помещение тоже нет времени. Если мы будем заниматься этим, у нас удлинится прием,— говорит медсестра Светлана Маратканова.

Терпеть осталось недолго, уверяют в министерстве здравоохранения. В Шимановске в прошлом году началось строительство новой трехэтажной поликлиники. На реализацию проекта выделено 160 миллионов рублей.

— Мы попытаемся сделать так, чтобы, зайдя в эту поликлинику, человек мог из нее выйти уже с анализами. Человек должен знать, дальше ему лечиться или он здоров. В ней должно быть установлено все оборудование — и флюорография и стоматология, — перечисляет глава Шимановска Павел Березовский.

В трехэтажном здании кроме отдельных кабинетов для врачей будут несколько лабораторий. Уже заключен договор на поставку современного оборудования. Кроме того, здесь появится дневной стационар. В Шимановске, как и в других районах области, планируют полностью перейти на амбулаторно-поликлиническое лечение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!