В Шимановском районе появится цементный завод

Соглашение об этом накануне заключил губернатор Приамурья
15 апреля 2010, 15:01
569
Глава Приамурья Олег Кожемяко подписал соглашение с генеральным директором ЗАО «Берилл Дельта» Юрием Трухиным о строительстве Зейского цементного завода. Предприятие возведут на базе Сиваглинского участка Чагоянского месторождения известняков, расположенного в Шимановском районе.

— Дело нужное, перспективное и, безусловно, мы этот проект поддержим. Внесем свои корректировки в планы на 2011 год по синхронизации действий, связанных с его реализацией. Создадим все условия, спрогнозируем возможные препятствия в строительстве и последующей эксплуатации, чтобы их не допустить, — заявил губернатор Приамурья.

На Зейском заводе планируют наладить производство цемента высшего качества. Главным «клиентом» предприятия станет космодром «Восточный». Именно поэтому производство запустят не позднее 2012 года — когда начнется активная стадия возведения космодрома.

— Мы взвесили все «за» и «против», и, учитывая поддержку руководства области, с этой задачей справимся, — отметил Юрий Трухин.

Завод, говорят специалисты, будет обеспечивать цементом не только Амурскую область, но и соседние регионы. Не исключено, что материал, производимый предприятием, будет использоваться при возведении Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС. Кроме того, ввод предприятия в эксплуатацию позволит снизить объем невостребованных в настоящее время энергомощностей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в заключенном вчера соглашении прописаны обязательства сторон. В частности, при наборе работников приоритет будет отдан жителям Амурской области. На период строительства завода будет создано 300 рабочих мест, после его введения в эксплуатацию их число возрастет до 600.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.