В Шимановской библиотеке губернатору завели читательский билет

А Олег Кожемяко подарил книгу, написанную его отцом
01 сентября 2009, 19:37
318
Сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил Шимановск, где принял участие в открытии новой городской библиотеки. До этого учреждение культуры находилось в аварийном здании в центре города. В помещениях отсутствовала вода и канализация.

Зимой библиотеку закрыли, однако сейчас она вновь открылась. Библиотеку перевели в новое здание в районе железнодорожного вокзала. В здании был проведен ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности на ремонт затратили около 900 тысяч рублей.

Сегодня шимановскую библиотеку посещает около 4 тысяч читателей, а ее книжный фонд насчитывает 37 800 томов. Вчера он пополнилась еще одним экземпляром. Во время посещения библиотеки Олег Кожемяко подарил учреждению книгу, написанную его отцом Николаем Кожемяко в соавторстве с племянницей Олега Николаевича. Губернатора попросили оставить автограф, и он подписал — «От сына автора».

Осматривая читальный зал, глава Приамурья обратил внимание на стоящую на полке книгу Владимира Малявина «Китайская цивилизация». Это одна из лучших существующих отечественных книг о Китае. Взяв с полки издание, губернатор подошел к библиотекарю. Здесь ему завели читательский билет. Обычно книги дают на месяц, однако Кожемяко признался, что за месяц книгу не прочитает, поэтому попросил дать ее на 2. Для него сделали исключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!