В Шимановской библиотеке губернатору завели читательский билет

А Олег Кожемяко подарил книгу, написанную его отцом
01 сентября 2009, 19:37
317
Сегодня губернатор Приамурья Олег Кожемяко посетил Шимановск, где принял участие в открытии новой городской библиотеки. До этого учреждение культуры находилось в аварийном здании в центре города. В помещениях отсутствовала вода и канализация.

Зимой библиотеку закрыли, однако сейчас она вновь открылась. Библиотеку перевели в новое здание в районе железнодорожного вокзала. В здании был проведен ремонт, закуплено новое оборудование. В общей сложности на ремонт затратили около 900 тысяч рублей.

Сегодня шимановскую библиотеку посещает около 4 тысяч читателей, а ее книжный фонд насчитывает 37 800 томов. Вчера он пополнилась еще одним экземпляром. Во время посещения библиотеки Олег Кожемяко подарил учреждению книгу, написанную его отцом Николаем Кожемяко в соавторстве с племянницей Олега Николаевича. Губернатора попросили оставить автограф, и он подписал — «От сына автора».

Осматривая читальный зал, глава Приамурья обратил внимание на стоящую на полке книгу Владимира Малявина «Китайская цивилизация». Это одна из лучших существующих отечественных книг о Китае. Взяв с полки издание, губернатор подошел к библиотекарю. Здесь ему завели читательский билет. Обычно книги дают на месяц, однако Кожемяко признался, что за месяц книгу не прочитает, поэтому попросил дать ее на 2. Для него сделали исключение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.