В школах Приамурья появились новые автобусы

Ключи от транспорта водителям вручил губернатор региона
30 декабря 2016, 16:49
656
Амурская область, 30 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня днем с площади ОКЦ в Благовещенске в восемь амурских школ разъехались новенькие автобусы для детей. С пополнением автопарка директоров и водителей поздравил Александр Козлов.

Желтые «Газели» и ПАЗы выстроились на площади Общественно-культурного центра в ожидании поездки на свое место службы — школы 7 районов Приамурья и Белогорска. 



— Транспорт в Приамурье пришел в рамках федеральной программы «Школьные автобусы». Наша область нуждается в таких автобусах, так как по новым правилам школьное транспортное средство не может эксплуатироваться более 10 лет, — прокомментировала министр образования и науки Амурской области Марина Селюч. — Эта программа только начинается в нашей стране, и мы активно принимаем в ней участие, потому что у нас транспорт уже старый, требуются большие деньги на замену автобусов, а эти поступили в Амурскую область совершенно бесплатно. Хотим в следующем году получить еще 30 автомобилей.

Размер автобуса, как пояснила Марина Григорьевна, напрямую зависел от количества учеников, которые на нем будут ездить. Так, в некоторых селах области в школьном транспорте нуждаются всего 2-3 человека.

— Мы объединились с садиком, и теперь у нас есть совсем маленькие ребятишки, которых нужно возить. Мы очень рады появлению «Газели», отвечающей всем требованиям: она теплая, удобная, безопасная, — рассказал директор Алексеевской СОШ Николай Попов. — Я очень благодарен областному и федеральному правительству за новый автомобиль — это забота о наших детях, помощь родителям.



На «Газели» школьники и детсадовцы из Бурейского района теперь будут ездить не только на занятия, но и на экскурсии, мероприятия, отдых.

Поздравил директоров школ и водителей с новым транспортом губернатор Амурской области Александр Козлов.

— Думаю, что первыми оценят качество новой техники водители, которые сегодня получили ключи и документы от этих автобусов. Они оснащены ГЛОНАССом, ремнями безопасности. Все это позволит им выполнять свой ежедневный долг перед нашими детьми, которые нуждаются в том, чтобы их возили, — отметил глава региона. — Я благодарен министерству образования и науки Амурской области, специалисты которого подготовили информацию по этому вопросу, и мы совместно донесли проблему до премьер-министра Дмитрия Медведева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!