В школе села Садовое может появиться новый спортзал

20-летний долгострой сдвинется с мертвой точки
23 сентября 2009, 12:34
444
Сегодня, 23 сентября, Олег Кожемяко посетил село Садовое Тамбовского района. Местная школа является плановой для учебного округа. В нее приезжают дети из Орлецка, Лермонтовки, Лозового и Толстовки. Сегодня школу посещают 165 детей, из них 117 ребят занимаются в спортивных секциях. Нынешний спортзал — 174 квадратных метра — не обеспечивает всех потребностей ребятни.

— Зал загружен с 8 утра до 9 вечера, — сказал губернатору директор садовской СПОШ Вадим Гитько. — У нас 6 спортивных групп, кроме того, приезжают дети из других сел. Проходят районные соревнования по футболу, шахматам. Оборудование для спортзала полностью готово — есть спортинвентарь, снаряды, но поставить их некуда.

Постройка нового спортзала началась еще в 1989 году, но средств не хватило, и она остановилась. Сейчас там только стены и фундамент. Это нулевой уровень, готово только 20 процентов. Сейчас в пристройке возле школы — будущем спортзале на 250 квадратов — только стены и фундамент. На достройку требуется 12 миллионов рублей. Район может выделить около миллиона.

— Если поставить модульный комплекс в Тамбовке — это никак не решит проблему? — спросил губернатор.

— Нет, мы проводим соревнования именно на базе нашей школы, — ответил директор садовской СПОШ.— Нам нужен отдельный спортзал.

Ознакомившись с проблемой, амурский губернатор обещал помочь.

— Нужна смета на установку сэндвич-панелей, застекление и пол, — сказал Олег Кожемяко. — Мы рассмотрим предложения и попробуем помочь.

Садовцы похвастались высокому гостю и своей научной базой. Селяне представляют область на российских конкурсах в Москве, недавно прошедших в Улан-Удэ и Хабаровске. Школа хорошо оснащена: 1 компьютер приходится на 4 человека, когда как в среднем по области 1 компьютер приходится на 18 человек.

— В перспективе мы ждем предложения от органов местного самоуправления по развитию спортивной базы в этой школе, — сказала замминистра образования и науки Приамурья Елена Ковальская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.