В школе села Садовое может появиться новый спортзал

20-летний долгострой сдвинется с мертвой точки
23 сентября 2009, 12:34
447
Сегодня, 23 сентября, Олег Кожемяко посетил село Садовое Тамбовского района. Местная школа является плановой для учебного округа. В нее приезжают дети из Орлецка, Лермонтовки, Лозового и Толстовки. Сегодня школу посещают 165 детей, из них 117 ребят занимаются в спортивных секциях. Нынешний спортзал — 174 квадратных метра — не обеспечивает всех потребностей ребятни.

— Зал загружен с 8 утра до 9 вечера, — сказал губернатору директор садовской СПОШ Вадим Гитько. — У нас 6 спортивных групп, кроме того, приезжают дети из других сел. Проходят районные соревнования по футболу, шахматам. Оборудование для спортзала полностью готово — есть спортинвентарь, снаряды, но поставить их некуда.

Постройка нового спортзала началась еще в 1989 году, но средств не хватило, и она остановилась. Сейчас там только стены и фундамент. Это нулевой уровень, готово только 20 процентов. Сейчас в пристройке возле школы — будущем спортзале на 250 квадратов — только стены и фундамент. На достройку требуется 12 миллионов рублей. Район может выделить около миллиона.

— Если поставить модульный комплекс в Тамбовке — это никак не решит проблему? — спросил губернатор.

— Нет, мы проводим соревнования именно на базе нашей школы, — ответил директор садовской СПОШ.— Нам нужен отдельный спортзал.

Ознакомившись с проблемой, амурский губернатор обещал помочь.

— Нужна смета на установку сэндвич-панелей, застекление и пол, — сказал Олег Кожемяко. — Мы рассмотрим предложения и попробуем помочь.

Садовцы похвастались высокому гостю и своей научной базой. Селяне представляют область на российских конкурсах в Москве, недавно прошедших в Улан-Удэ и Хабаровске. Школа хорошо оснащена: 1 компьютер приходится на 4 человека, когда как в среднем по области 1 компьютер приходится на 18 человек.

— В перспективе мы ждем предложения от органов местного самоуправления по развитию спортивной базы в этой школе, — сказала замминистра образования и науки Приамурья Елена Ковальская.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!