В школе современного пенсионера за год обучение прошли 495 хабаровчан

Запись на компьютерные курсы пока не проводится
24 марта 2013, 15:40
245
На очередном уроке в школе современного пенсионера с основами компьютерной грамотности познакомились ещё 8 человек.  

Всего с марта 2012 года по март текущего года компьютерное обучение прошли 495 пенсионеров г. Хабаровска. Запись на компьютерные курсы пока не проводится, так как в резерве – ещё 188 человек. Из них отделение ПФР по Хабаровскому краю формирует группы по 8-10 человек.

Бесплатные компьютерные курсы в школе современного пенсионера рассчитаны на 4 часа занятий в 1 день или по 2 часа в течение 3 дней. Это зависит от возможности педагогов, в роли которых выступают старшеклассники-волонтеры средних общеобразовательных школ г. Хабаровска № 33 и № 63.

Школьники учат пенсионеров обращаться с компьютером, писать электронные письма, путешествовать по сайтам, искать там интересную и полезную информацию. Например, в обязательной программе обучения – знакомство с сайтом Пенсионного фонда Российской Федерации и отработка навыка использования его онлайн-приемной, через которую можно задать вопрос специалисту ПФР.

Школа современного пенсионера базируется на площадке Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Поэтому пенсионеры совмещают приобретение компьютерных навыков с азами финансовой грамотности. Одной из примет современного пенсионера – это умение пользоваться банковской пластиковой картой.

На одном из занятий специалист Сбербанка России рассказывает о преимуществах использования банковской пластиковой карты Сбербанк Maestro «Социальная» через информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также знакомит пенсионеров с возможностями сервисов самообслуживания Сбербанка России: «Сбербанк ОнЛ@йн», «Мобильный банк».

Бесплатные компьютерные курсы для людей пенсионного возраста организованы Дальневосточным банком ОАО «Сбербанк России» и отделением ПФР по Хабаровскому краю.

Главная цель акции состоит в том, чтобы люди пенсионного возраста приобщились к новым информационным технологиям, позволяющим уверенно идти в ногу со временем и пользоваться возможностями, которые предоставляются всем гражданам в рамках реализации в России программы «Электронное правительство».

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!