В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы

По дороге на уроки малышня теперь не подхватит грипп
10 февраля 2016, 18:11
684 2
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Рециркуляторы появятся в трех машинах, перевозящих детей. Власти города уверены: теперь по дороге на уроки ученики не подхватят грипп и простуду. На оборудование готовы выделить деньги из резервного фонда администрации.

— Сейчас мы проводим мониторинг фирм и производителей рециркуляторных ламп, цен на них, ведем переговоры с московской компанией. Лампы в автобусах планируем установить к концу февраля. Они совершенно безопасны, их можно использовать в присутствии людей, — рассказала заместитель главы Белогорска по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Ультрафиолетовые лампы у нас установлены в каждой группе всех дошкольных учреждений и во всех школах города. И практика показывает, что заболеваемость ОРВИ среди детей значительно снижается.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, дополнительные рециркуляторы на 500 тысяч рублей будут закуплены и в школы Белогорского района. Стоимость одной лампы — около 10 тысяч рублей. Средства выделят из районного бюджета.

Между тем в школах Белогорского района используют и нетрадиционные методы профилактики ОРВИ: ученики проводят конкурсы на лучшее «ожерелье из чеснока», пьют фиточаи и морсы. Эпидпорог в Белогорске и Белогорском районе не превышен.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 февраля 2016 в 12:54
главное, чтобы помогло...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 февраля 2016 в 13:08
главное средства освоить. Самое дорогое, что есть в школах, не повредите - автобусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.