В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы

По дороге на уроки малышня теперь не подхватит грипп
10 февраля 2016, 18:11
606 2
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Рециркуляторы появятся в трех машинах, перевозящих детей. Власти города уверены: теперь по дороге на уроки ученики не подхватят грипп и простуду. На оборудование готовы выделить деньги из резервного фонда администрации.

— Сейчас мы проводим мониторинг фирм и производителей рециркуляторных ламп, цен на них, ведем переговоры с московской компанией. Лампы в автобусах планируем установить к концу февраля. Они совершенно безопасны, их можно использовать в присутствии людей, — рассказала заместитель главы Белогорска по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Ультрафиолетовые лампы у нас установлены в каждой группе всех дошкольных учреждений и во всех школах города. И практика показывает, что заболеваемость ОРВИ среди детей значительно снижается.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, дополнительные рециркуляторы на 500 тысяч рублей будут закуплены и в школы Белогорского района. Стоимость одной лампы — около 10 тысяч рублей. Средства выделят из районного бюджета.

Между тем в школах Белогорского района используют и нетрадиционные методы профилактики ОРВИ: ученики проводят конкурсы на лучшее «ожерелье из чеснока», пьют фиточаи и морсы. Эпидпорог в Белогорске и Белогорском районе не превышен.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 февраля 2016 в 12:54
главное, чтобы помогло...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 февраля 2016 в 13:08
главное средства освоить. Самое дорогое, что есть в школах, не повредите - автобусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.