В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы

По дороге на уроки малышня теперь не подхватит грипп
10 февраля 2016, 18:11
654 2
Амурская область, 10 февраля, ИА «Порт Амур». В школьных автобусах Белогорска установят ультрафиолетовые лампы для обеззараживания воздуха. Рециркуляторы появятся в трех машинах, перевозящих детей. Власти города уверены: теперь по дороге на уроки ученики не подхватят грипп и простуду. На оборудование готовы выделить деньги из резервного фонда администрации.

— Сейчас мы проводим мониторинг фирм и производителей рециркуляторных ламп, цен на них, ведем переговоры с московской компанией. Лампы в автобусах планируем установить к концу февраля. Они совершенно безопасны, их можно использовать в присутствии людей, — рассказала заместитель главы Белогорска по вопросам местного самоуправления Маргарита Туринская. — Ультрафиолетовые лампы у нас установлены в каждой группе всех дошкольных учреждений и во всех школах города. И практика показывает, что заболеваемость ОРВИ среди детей значительно снижается.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, дополнительные рециркуляторы на 500 тысяч рублей будут закуплены и в школы Белогорского района. Стоимость одной лампы — около 10 тысяч рублей. Средства выделят из районного бюджета.

Между тем в школах Белогорского района используют и нетрадиционные методы профилактики ОРВИ: ученики проводят конкурсы на лучшее «ожерелье из чеснока», пьют фиточаи и морсы. Эпидпорог в Белогорске и Белогорском районе не превышен.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 февраля 2016 в 12:54
главное, чтобы помогло...
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 11 февраля 2016 в 13:08
главное средства освоить. Самое дорогое, что есть в школах, не повредите - автобусы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.