В школьных кабинетах наследила осень

На уроках труда первоклашки делают сказочных героев из листочков и желудей
13 октября 2010, 16:49
399
Урок труда у 1 «А» класса, как правило, проходит последним и раз в неделю. Однако на осеннюю физкультминутку малыши выходят каждый день — ворошат осенний клад. «Золото» для первоклассников не в цене, они откапывают кленовые «монеты». Они необычные, красные — такие для детей дороже даже драгоценных металлов.

— Листья сделаются сережками, если их завернуть, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ученица 1 класса Катя Землянкина. — Они даже красивее, чем мои.

Эти находки не отправляют в мусорный ящик. Самые яркие букеты дети забирают с собой. В кабинете сразу видно: осень наследила. Класс — словно терем расписной. В руках малышей лиловые, золотые и багряные листья превращаются в любимых героев. Илья мастерил петуха из «Сказки про зайку». Правда, косу на плечах пестрый не несет. Персонаж у первоклассника добрый.

Труды в начальных классах в осеннюю пору проводятся даже чаще, чем русский язык и математика. Большинства занятий нет в расписании — они внеурочные. Классный руководитель Валентина Анатольевна делится: больше всего пятерок как раз по осени насчитает. Ведь для ребят эти уроки — самые интересные.

— У детей очень развитое воображение — у них получаются такие интересные композиции, поделки, сказочные герои, — сказала учитель начальных классов Валентина Шепелева. — Самое главное — все они добрые и веселые.

Лучшие аппликации попадают на доску почета. Правда, здесь чаще всего оказываются все осенние работы. Натворить на «неуд» первоклассникам еще никогда не удавалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".