В ситуации с «Россией» людям не хватает достоверной информации

Глава группы общественного контроля рассказывает о ситуации
31 мая 2010, 10:18
683 1
Группа общественного контроля, созданная при Общественной палате Амурской области для эффективного решения проблем дольщиков, вкладчиков и работников ООО «Россия», активно включилась в работу, сообщает «Амурская правда».

По итогам первой встречи в профильные министерства областного правительства направлены запросы на предоставление необходимой информации, организована встреча представителей дольщиков с депутатом Госдумы Натальей Пугачевой, составлено обращение в службу судебных приставов.

Подробнее об этой форме работы АП рассказал председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по общественному контролю за соблюдением прав и свобод человека Александр Суворов.

— Александр Георгиевич, вы возглавили группу общественного контроля по «России». В чем ее основная задача?

— Группа общественного контроля была создана в связи с многочисленными обращениями дольщиков и вкладчиков ООО «Россия» в Общественную палату Амурской области. Мы изучили опыт других регионов, где уже была опробована такая форма работы. В мае мы обратились к областному правительству, депутатам Заксобрания, в мэрию и администрацию Благовещенского района и в саму фирму с тем, чтобы их представители вошли в состав этой группы. Наша главная задача — встречаться, отслеживать ситуацию, чтобы никто не был ущемлен в своих правах и требованиях.

— Какую реальную помощь сможет и будет оказывать группа общественного контроля людям?

— В первую очередь — это предоставление достоверной информации о положении дел в фирме и о развитии ситуации. Ведь сегодня главная беда в том, что люди мало информированы, не все двери для них открыты: где-то в офис не пускают, где-то отказываются давать необходимые документы... У нас будет полный пакет документов по «России», по обращениям дольщиков, вкладчиков или работников фирмы, мы будем запрашивать их в различных ведомствах, в областных министерствах. На встречи планируем приглашать специалистов, которые также смогут ответить на вопросы людей. Кроме того, это и юридическая, и психологическая помощь.

— Консультации юриста в данной ситуации, понятно, необходимы. А какова роль психолога?

— У нас было много обращений от вкладчиков «России», а ведь это в основном пожилые люди, пенсионеры, есть среди них инвалиды. Люди вложили последнее, и сейчас они просто боятся быть обманутыми. Не лучшая «доля» и у дольщиков, большинство из которых взяли кредиты на жилье, а вынуждены жить на съемных квартирах или у родственников. Еще одна проблема: 485 работников фирмы до сих пор не получили заработанные деньги. Задолженность перед ними на сегодня составляет больше 13 миллионов рублей. Каждому в этой ситуации по-своему тяжело, нервы у людей не выдерживают, специалист же сможет поговорить с человеком, настроить на лучший вариант развития событий. А настрой многое значит.

— А будет он — этот лучший вариант развития событий?

— На сегодняшний день ситуация по «России» вырисовывается. И мое личное мнение — только благодаря действиям губернатора. В настоящее время правительство области готовит предложения для оказания финансовой поддержки предприятию — речь идет о субсидировании процентной ставки по кредиту, который намерен взять Михаил Корнеев. Кстати, на следующую встречу мы планируем пригласить гендиректора «России», чтобы от него услышать, как обстоят дела с кредитом, и узнать дальнейшие его планы. Михаила Владимировича я знаю давно — он честный человек. Я думаю, что с помощью губернатора он выкарабкается.

— Принять участие в работе группы общественного контроля может любой желающий?

— Да, информационные встречи будут проходить еженедельно по средам с 16 до 18 часов в Общественной палате Амурской области. Также по средам с 16 до 18 часов по телефону 37-18-93 действует «горячая линия» по работе с дольщиками, вкладчиками и работниками ООО «Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 31 мая 2010 в 16:49
Саша Георгевич как у чесного Корнеева такая )(опа получилась ?Врешь ты все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!