В Сковородино к осени поставят два новых котла

Заксобрание выявило слабые места прошедшего отопительного сезона
29 мая 2009, 13:10
697 1
Вчера прошел Правительственный час, посвященный итогам отопительного сезона 2008-2009 года и задачам по подготовке к осени-зиме 2009-2010 года. На заседании выступили министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко и министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирина Савельева.

В большинстве городов и районов области отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но вместе с тем показал слабые места топливного и жилищно-коммунального комплекса. Больше всего проблем во время прошедшего отопительного сезона возникло в поселке Магдагачи, городах Сковородино и Завитинске, поселках Восточный и Соловьевск Тындинского района. Основными причинами называют несвоевременность урегулирования договорных отношений и низкий уровень подготовки объектов ЖКХ.

— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. На этот район работало 4 старых котла, но их мощности не хватало. В этом году совместно с правительством области мы приобретем еще 2 новых котла и реконструируем старые. Сейчас мы оформляем все нужные бумаги, к этой осени работы уже закончатся.

Еще одна проблема, по словам главы Сковородино, это плохое качество угля. «Русский уголь» от местных производителей «состоит из одной пыли».

— Мы понимаем, что надо поддерживать амурские фирмы, — говорит Татьяна Конюшихина. — Но все равно покупаем уголь других фирм, Красноярский, например, и смешиваем с амурским. Только тогда им можно топить.

Для подготовки к предстоящему отопительному периоду из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Из них на замену старых котлов пойдет 117,6 миллионов рублей. Остальные деньги будут направлены на повышение надежности аварийных объектов. Районы и города уже закупают все необходимое оборудование, чтобы успеть провести все работы до начала нового отопительного сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Максим
Цитировать Имя
Максим, 06 июля 2010 в 23:17
— У нас самый проблемный участок — 11 домов на 5 километре, это брошенная военная часть, — рассказывает глава Сковородино Татьяна Конюшихина. — Там дома были наскоро «сляпаны», горячей воды нет, в щели сквозит, живут там в основном неработающие, неблагополучные семьи. \\\ Это не брошенная военная часть, а расформированная в 2003 году... жилые дома, ВКХ, котельная, дет сад, школа - были переданны в распоряжение городу. После того как военные съехали, здесь остались гражданские жители(которые работали в дет саде, школе, ВКХ, котельной, обслуживающие самого городка)...Но квартир пустующих было порядком, и в этот же самый городок к неблагополучным(так как тут вечно приходится даганять зарплату) и "неработающим" жителям начали подсилять соседей(столь же "неработающих на железной дороге, в милиции, на ПМСе, ПЧ, администрации, больнице, пожарке, и тд"...) ... Я житель этого городка с 1998 года, скажу только одно(хотя хочется высказать многое)- при военных городок был более или менее жилым, теперь когда он гражданский он превратился в грязный, не ухоженный с наружи и развалившийся в нутри микрорайон!!! P/S/ решите что нибудь хоть с уличным освищением...а то лет 5 как решаете...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!