В Сковородинском районе при пожаре погибли старики

Версия: дом поджег многодетный отец
09 февраля 2011, 12:45
818
В поселке Большой Невер Сковородинского района из огня спасены трое малышей, информирует пресс-служба амурского управления МЧС России. Ребятишек вынес из полыхающего дома водитель пожарной части и его родственник, случайно оказавшиеся рядом.

— Мы ехали в магазин, увидели, что из дома идет дым. Подъехали, в дом войти невозможно — огонь полыхает. Бросились к окну, увидели сквозь дым, что в комнате дети сидят, вокруг огонь. На одном из детей горит одежда, он полез прятаться под кровать, — рассказал водитель пожарного автомобиля пожарной части №45 ГБУ «Сковородинский отряд ППС Амурской области» Андрей Смольников.

Мужчины разбили окна и проникли в дом.

— Кроме детей в доме находились парализованная бабушка и дедушка. Женщина кричала нам: «спасите детей». Всех троих ребятишек мы через окно вынесли, затушили на них одежду и в машину греться посадили, — вспоминает Андрей Смольников.

Пожар унес жизни 50-летней женщины (она умерла в больнице) и 60-летнего мужчины. В течение 10 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. По данным, распространенным ранее пресс-службой ДВРЦ МЧС России, тушение огня «осложняло наличие разлитой в доме легко воспламеняющейся жидкости».

По предварительной информации, причиной пожара стал поджог. Предполагаемый виновник пожара — 30-летний мужчина, отец детей, — спасся из горящего дома самостоятельно. Однако он получил ожоги более 50% тела, сейчас находится в тяжелом состоянии.

Мама детей с еще одним ребенком в это время находилась в гостях у соседей.

Пострадавшие мужчина и дети были доставлены в сковородинскую районную больницу. Мальчик 2007 года рождения и его сестра 2008-го получили ожоги 2-3 степени, состояние третьей малышки 2005 года рождения оценивается как удовлетворительное.

За пострадавшими из Благовещенска вылетел вертолет с бригадой медиков ожогового отделения Амурской областной клинической больницы. Дальнейшее их лечение планируется в ожоговом центре АОКБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.