В Сковородинском районе при пожаре погибли старики

Версия: дом поджег многодетный отец
09 февраля 2011, 12:45
820
В поселке Большой Невер Сковородинского района из огня спасены трое малышей, информирует пресс-служба амурского управления МЧС России. Ребятишек вынес из полыхающего дома водитель пожарной части и его родственник, случайно оказавшиеся рядом.

— Мы ехали в магазин, увидели, что из дома идет дым. Подъехали, в дом войти невозможно — огонь полыхает. Бросились к окну, увидели сквозь дым, что в комнате дети сидят, вокруг огонь. На одном из детей горит одежда, он полез прятаться под кровать, — рассказал водитель пожарного автомобиля пожарной части №45 ГБУ «Сковородинский отряд ППС Амурской области» Андрей Смольников.

Мужчины разбили окна и проникли в дом.

— Кроме детей в доме находились парализованная бабушка и дедушка. Женщина кричала нам: «спасите детей». Всех троих ребятишек мы через окно вынесли, затушили на них одежду и в машину греться посадили, — вспоминает Андрей Смольников.

Пожар унес жизни 50-летней женщины (она умерла в больнице) и 60-летнего мужчины. В течение 10 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение. По данным, распространенным ранее пресс-службой ДВРЦ МЧС России, тушение огня «осложняло наличие разлитой в доме легко воспламеняющейся жидкости».

По предварительной информации, причиной пожара стал поджог. Предполагаемый виновник пожара — 30-летний мужчина, отец детей, — спасся из горящего дома самостоятельно. Однако он получил ожоги более 50% тела, сейчас находится в тяжелом состоянии.

Мама детей с еще одним ребенком в это время находилась в гостях у соседей.

Пострадавшие мужчина и дети были доставлены в сковородинскую районную больницу. Мальчик 2007 года рождения и его сестра 2008-го получили ожоги 2-3 степени, состояние третьей малышки 2005 года рождения оценивается как удовлетворительное.

За пострадавшими из Благовещенска вылетел вертолет с бригадой медиков ожогового отделения Амурской областной клинической больницы. Дальнейшее их лечение планируется в ожоговом центре АОКБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!