В Сковородинском районе возобновили работу трудовых лагерей

Все лето дети в Албазине выращивают овощи
08 июля 2011, 10:13
563 1
8- и 10-классники Сковородинского района занимают очередь, чтобы попасть на смену в трудовой лагерь Албазина. Несмотря на лето и каникулы, дети с радостью идут в огород, выполняя дневную норму максимум за час.

Трудовые бригады в школе села Албазино были и раньше. Но дети за лето не успевали обработать все площади. Учеников в школе чуть больше 50 человек. А в лагере трудятся только 8- и 10-классники. Поэтому бригады распустили. А в прошлом году появилась идея — сделать смену районной. Сейчас здесь дети из Сковородина, Невера, Джалинды и других сел.

Распаханной земли в селе много. За школой закреплено два гектара. Руками такую площадь не обработать, а спецтехники нет. Поэтому урожай собирают только с одного гектара.

— Садим овощи, картофель, морковь, свеклу. Урожай делим по коэффициенту участия, то есть, школы, ученики которых участвовали в работе, получают свою часть урожая, — говорит заместитель директора по воспитательной работе школы Албазина Наталья Акашева.

Результат летнего отдыха — не только новые друзья, но и бесплатное питание в школе. Дети целый год едят то, что вырастили сами.

Между тем, в лагере дети не только работают. На это у них уходит около часа в день. Остальное время — волейбол, футбол, купание, обычный детский отдых. А в сентябре у ребят будет еще три рабочих дня, вместо учебы они будут собирать урожай.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 июля 2011 в 14:00
трудовой лагерь... ну и название
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.