В следующем году строительная отрасль будет реанимирована

Утверждена областная программа антикризисных мер
31 августа 2009, 16:01
478 1
Правительство Амурской области утвердило комплекс мер, направленных на предотвращение кризисных явлений в экономике и финансах Приамурья в 2009-2010 годах.

Инвестиционная активность Приамурья сохранится на уровне 2008 года. При этом основной объем инвестиций будет направлен на реализацию проектов создания инфраструктуры. В их число входит строительство 2-й очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», автомобильной дороги «Амур», железнодорожной ветки Улак-Эльга, электрических сетей 110 кВ кольца Благовещенска, реконструкции коллектора, очистных сооружений и водозабора Северного жилого района областного центра.

В 2009 году снизился спрос на рынке жилья, как следствие,  уменьшилось по сравнению с 2008-м ввод в эксплуатацию жилых домов. К 2010 году в результате мер, предпринимаемых правительством области, предполагается восстановление объемов строительства жилья.

По прогнозам областных министерств и ведомств, индекс потребительских цен за период реализации данной программы снизится по сравнению с уровнем 2008-го до 112,8% в этом году и до 110,7% в следующем. При этом прирост денежных доходов амурчан в 2009-2010 годов в среднем составит 12,5%. Реальные доходы вырастут на 8% за год. В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 31 августа 2009 в 22:29
"... В результате уменьшится доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума.

В документе прописаны ожидаемые результаты. Так, в частности, амурские эксперты прогнозируют тенденцию роста валового регионального продукта на 3,6% в 2009 году и 3,1% в 2010 году. Также сохранится прирост индекса промышленного производства на 12,8% и 8,3% соответственно. ..."

"Слегка" похоже на аутотренинг, что-то типа "все и так хорошо, но будет еще лучше ...". Только откуда у нас тут изобилиям взяться, все разваливается и разворовывается (в ногу с общероссийской тенденцией). Или зарубежные хозяйва процесса уничтожения России, вдруг, ни с того ни с сего, каким-то волшебным образом, передумают отрабатывать свои программы. Не понятно ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".