В следующем году трудовые книжки могут отменить

Электронная база усложнит жизнь кадровиков и даст зеленый свет хакерам
12 августа 2011, 09:38
561 5
В следующем году в России, возможно, перестанут использовать трудовые книжки. Минздравсоцразвития страны предложило отменить такую систему учета трудовой деятельности. Всю информацию о работодателях и сотрудниках планируют хранить в электронной базе пенсионного фонда.

Полувековой стаж работы для Валентины Николаевны — и гордость, и радость. Свою трудовую книжку она временами перечитывает. Дольше всего — 14 лет — проработала директором закрытой школы. Все награды, грамоты, взлеты по карьерной лестнице записаны в трудовой. За 52 года у Валентины Николаевны даже появился вкладыш, поэтому пенсионерка, безусловно, против отмены столь дорогого документа.

— Для нас это было самое главное, — призналась Валентина Меркулова. — 25 лет стажа, за каждый год надбавки. Это — мои копейки, с этой книги я получаю неплохую пенсию.

Сейчас все данные хранятся в базе пенсионного фонда, и даже если трудовые отменят, на начисление пенсий это никак не повлияет. С 2002 года после введения системы персонального учета размер пенсии зависит не от стажа, а от страховых взносов, которые начислил работодатель. В случае отмены трудовых книжек сотрудникам пенсионного фонда прибавится работы. Однако создание единой электронной базы впоследствии только облегчит труд.

— Для работников пенсионного фонда это плюс, так как с работой по трудовым книжкам много проблем — например, бывает, что неправильно внесены записи и невозможно восстановить стаж, — рассказала заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Татьяна Машкина.

Электронная система должна упростить и работу кадровика. Но в случае отмены трудовых им придется делать запросы в пенсионный фонд и процесс устройства на работу будет затягиваться.

— Минусы для кадровика в том, что, когда ко мне будет приходить кандидат на рабочее место, проблематично будет узнать его трудовую деятельность, — объяснила начальник отдела кадров Оксана Хирова. — Мне придется делать запрос в пенсионный фонд и ждать. И это вместо того, чтобы просто открыть трудовую.

Еще одна возможная проблема — хакеры. Единую электронную базу можно взломать, и тогда восстановить данные о трудовой деятельности людей будет практически невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 августа 2011 в 10:50
да, откровенную перду придумали...
сначала изнасиловали до того прекрасно работавшую систему с больничными, теперь взялись за трудовые книжки.
в пенсионном фонде свински лукавят: если работодатель не перечисляет страховые взносы за своего работника (а таких немало), то этот самый работник фик когда докажет свой стаж.
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 12 августа 2011 в 12:28
Ну как бы логичный ход - раз уж электронная регистратура есть, надо и все остальное в сеть тащить. Только мне кажется, что это вызовет еще большую бюрократию.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 12 августа 2011 в 13:24
Цитата
janes пишет:
Ну как бы логичный ход - раз уж электронная регистратура есть, надо и все остальное в сеть тащить. Только мне кажется, что это вызовет еще большую бюрократию.

это вызовет гигантскую неразбериху!!!! явно будут утечки и потери!!! впрочем все это есть и так, только не в глобальном смысле
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 12 августа 2011 в 13:36
Вот же, еще не завеала трудовую, а ее уже отменяют... эх...
0 0
Валентинка
Цитировать Имя
Валентинка, 12 августа 2011 в 18:01
Как бы работниам самим не пришлось ходить в ПФ и запрашивать о себе же информацию....работаешь работаешь а потом докажи что работал :cry:
0 0
ддд
Цитировать Имя
ддд, 14 августа 2011 в 10:55
Кто нынче доверчив к власти, тот и страдает. И в таких обстоятельствах еще с доверием относиться к отмене трудовых книжек? Времена нынче коррупционные, бюрократические, с волокитой судебных тяжб и эти времена избраны для доверия к отмене трудовых книжек?
Где-то я читал высказывание "если человек нынче работает на двадцати работах, что прикажете иметь двадцать трудовых книжек?"
Во первых это что, все или подавляющее большинство граждан у нас на "двадцати" работах?
У нас что, нет безработных?
У нас что, зкономический уровень столь высокоразвитой, что встал вопрос о трудовых книжках?
Какая все-ж дурь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!