В следующем году в Приамурье планируется обеспечить квартирами эконом-класса не менее 350 детей-сирот

Ставка делается на быстровозводимое малоэтажное жилье
30 ноября 2010, 16:46
545
Всего в Приамурье проживает 193 579 детей от рождения до 18 лет. Из них — 3 908 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, которые имеют закрепленное за ними жилье. Еще у 4 232 сирот жилья нет, но они имеют право на внеочередное его получение. Из них 1 596 человек достигли 18-летия. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

За последние 3 года жильем обеспечены 426 амурчан-детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако проблема обеспечения жильем остается острой. В районах фактически отсутствует рынок однокомнатных квартир; собственники такого жилья не желают продавать его муниципалитетам из-за сложностей и длительности оформления продажи и регистрации.

Кроме того, зачастую дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отказываются получать жилье в районе из-за отсутствия перспективы трудоустройства.

В региональном минобре ведется учет тех, кто имеет право на обеспечение жильем за счет средств областного бюджета. Ежегодно с заявлением о предоставлении жилья обращаются до 300 человек. Одним из вариантов решения проблемы обеспечения жильем указанной категории граждан является строительство малоэтажного быстровозводимого жилья.

В раках долгосрочной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2011-2013 годы» запланировано строительство малоэтажных быстровозводимых жилых домов, или 1 551 квартиры экономического класса.

На реализацию программы необходимо 1 миллиард 244 миллионов 713,2 тысячи рублей. Это позволит обеспечить жилыми помещениями не менее 1 тысячи граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В следующем году новоселье должны отпраздновать 350 таких детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!