В смерти амурской школьницы обвинили учительницу физкультуры

Женщина продолжает работать в школе
17 июня 2013, 13:49
19764
Амурская область, 17 июня, portamur.ru. За смерть 17-летней Елены Поповой на уроке физкультуры ответит учительница. Сегодня в Шимановском районе в суд передано уголовное дело в отношении преподавателя школы села Нововоскресеновка. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 28 сентября прошлого года школьнице стало плохо на уроке физкультуры во время сдачи кросса. Девочка потеряла сознание и перестала дышать. Все предпринятые медсестрой действия для возвращения девочки в сознание оказались тщетными. Одиннадцатиклассница скончалась.

По факту гибели выпускницы было возбуждено уголовное дело. Изначально следователи склонялись к версии, по которой в смерти девочки повинны недобросовестные медики. Школьнице поставили заболевание сердца — сосудистую дистонию с миокардиодистрофией смешанного типа. Рассматривалась версия, что врачи не поставили в известность школу о том, что Елене Поповой нельзя заниматься физкультурой в общей группе. Однако в ходе следствия выяснилось, что медики ни при чем.

— Данные об отнесении девочки к какой-либо конкретной группе здоровья были занесены в классный журнал. По версии следствия, преподаватель не удостоверилась в наличии этих данных и допустила школьницу к сдаче норматива по бегу. Сама преподаватель свою вину отрицает. Сейчас она продолжает исполнять свои обязанности, поскольку решения суда еще нет, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Учительнице грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.