В соседнем Хэйхэ тестируют машины на устойчивость к российским морозам

За два минувших года испытания машин, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов
03 мая 2012, 13:19
978 1
Китай, 3 мая, portamur.ru. Сугубо северное направление автоиндустрии успешно осваивают в сопредельной с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян. На специальных площадках в Хэйхэ в зимний период тестируют новые автомобили на устойчивость к холоду.

За два минувших года хэйхэские испытания машин, в том числе иномарок, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов.

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, специфический бизнес набирает обороты именно в Хэйхэ неспроста. Этот город является одним из самых холодных городов КНР, температура зимой опускается до 30 градусов мороза. Находчивые жители Поднебесной превратили этот, казалось бы, недостаток в преимущество. Власти Хэйхэ сделали упор на привлечение китайских и заграничных предприятий автомобилестроения к сотрудничеству в виде тестов новых моделей на морозостойкость. Сейчас свои машины в Хэйхэ испытывают более 70 предприятий автопрома из разных стран, за два зимних сезона в городе протестировали около тысячи автомобилей. Для этих целей в городе построено восемь специализированных площадок. На уровне городских властей активно развивающееся направление экономики поддержали законодательно. Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 мая 2012 в 10:47
блин, не перестаю удивляться находчивости соседей... Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу. ... а наши правители все выдумывают какие-то "конвенты" и "конференции" при этом каждый пытается урвать кусок пирога побольше... за державу обидно... таже история с мостом ч/з Амур... китайцы всё быстренько решили, наши же все считают и обдумывают экономическую отдачу... чего тут думать - строить 50 на 50 и все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.