В соседнем Хэйхэ тестируют машины на устойчивость к российским морозам

За два минувших года испытания машин, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов
03 мая 2012, 13:19
986 1
Китай, 3 мая, portamur.ru. Сугубо северное направление автоиндустрии успешно осваивают в сопредельной с Приамурьем китайской провинции Хэйлунцзян. На специальных площадках в Хэйхэ в зимний период тестируют новые автомобили на устойчивость к холоду.

За два минувших года хэйхэские испытания машин, в том числе иномарок, принесли прибыль почти в 16 миллионов долларов.

Как сообщает китайское информагентство Синьхуа, специфический бизнес набирает обороты именно в Хэйхэ неспроста. Этот город является одним из самых холодных городов КНР, температура зимой опускается до 30 градусов мороза. Находчивые жители Поднебесной превратили этот, казалось бы, недостаток в преимущество. Власти Хэйхэ сделали упор на привлечение китайских и заграничных предприятий автомобилестроения к сотрудничеству в виде тестов новых моделей на морозостойкость. Сейчас свои машины в Хэйхэ испытывают более 70 предприятий автопрома из разных стран, за два зимних сезона в городе протестировали около тысячи автомобилей. Для этих целей в городе построено восемь специализированных площадок. На уровне городских властей активно развивающееся направление экономики поддержали законодательно. Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 мая 2012 в 10:47
блин, не перестаю удивляться находчивости соседей... Власти Хэйхэ приняли положения, согласно которым компетентные китайские ведомства должны оказывать содействие всем автопредприятиям, желающим тестировать машины в пограничном городе. Речь идет о бесплатных услугах партнерам по транспортировке, страхованию, обеспечению безопасности, ремонту и заправке испытываемых транспортных средств. В перечень также входит бесплатная экскурсия по городу. ... а наши правители все выдумывают какие-то "конвенты" и "конференции" при этом каждый пытается урвать кусок пирога побольше... за державу обидно... таже история с мостом ч/з Амур... китайцы всё быстренько решили, наши же все считают и обдумывают экономическую отдачу... чего тут думать - строить 50 на 50 и все.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!