В состязаниях сперматозоидов побеждают медленные и длинные

Опровергнуть стереотип помогли мухи-дрозофилы
07 августа 2012, 21:30
728 6
7 августа, portamur.ru. Новое исследование ученых из университета Сиракьюса, проведенное на дрозофилах, опровергло еще одно бытующее мнение. Исследователи выяснили, что в войнах половых клеток далеко не всегда своей цели достигают самые быстрые сперматозоиды, сообщают вести.ру.

Группа биологов под руководством доктора Штефана Люпольда вывела генетически модифицированных мушек, головки сперматозоидов которых светились под микроскопом зеленым светом.

Такой выводок дрозофил позволил ученым проследить за передвижением половых клеток внутри половых путей самок и впервые в сравнении определить, какие качества сперматозоидов влияют на процесс оплодотворения.

Понаблюдав за происходящим в репродуктивной системе мушек, ученые из США пришли к выводу, что длинные и медленно двигающиеся сперматозоиды имеют больше шансов на успех, их к тому же редко вытесняют из «запасников».

«То, что более длинные половые клетки более успешны в процессе оплодотворения, согласуется с прежними результатами. Однако низкая скорость — преимущество, которое противоречит всем логическим умозаключениям», — считает Штефан.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Zelebober
Цитировать Имя
Zelebober, 07 августа 2012 в 23:12
Курс Биологии 5-11 класс: "мухи дрозофилы". Предлагаю автору этой статьи задуматься о перспективе утопления в реке Амур.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 07 августа 2012 в 23:25
Это про грядущие выборы чтоли?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 07 августа 2012 в 23:45
explorer,
Не. Скорее быстрые и средние имеют шансы в этом вопросе)))))
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 08 августа 2012 в 01:43
Здраствуйте. Я, Кирилл. Пользуясь случаем я хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 08 августа 2012 в 03:29
Предыдущий пост - готовая новость для сайта. Такая же бессмыслица и бред.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 08 августа 2012 в 12:18
explorer, а правда что вы член редакции амур инфо? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!