В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным

В управлении по охране животного мира информацию о гибели кошки не подтвердили
27 февраля 2016, 13:48
2533
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» читатель прислал фотографии мертвого тигра, найденного замороженным во льду. Автор сообщения написал, что фото сделаны якобы под Свободным несколько дней назад.



Согласно кадрам фотохроники, изо льда выглядывала только малая часть тела тигра. Тушу удалось извлечь из толщи замерзшей воды. О том, где и когда конкретно была произведена съемка, неизвестно. 



Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.



Специалисты рассказали, что к ним сообщения о найденных мертвых тиграх не поступали. Более того, если бы кошка пришла на территорию Свободного либо Свободненского района, то ее следы бы непременно заметили.

Как сообщил заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, снимки, полученные ИА «Порт Амур», были проанализированы сегодня в ходе селекторного совещания с районными отделами управления животного мира. 

— Можно с уверенностью утверждать, что на кадрах нет сотрудников амурского управления по охране животного мира. Егеря, запечатленные на снимках, возможно, из Приморского края. Сообщений о том, что в Амурской области был обнаружен тигр, не поступало. Более того, егеря Свободного и Свободненского района произвели обход территории. Следов, свидетельствующих о том, что производилась вырубка льда, не обнаружено. Обход территории произведен и в других районах области. Эти снимки были сделаны не на территории Приамурья, — прокомментировал Алексей Венглинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".