В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным

В управлении по охране животного мира информацию о гибели кошки не подтвердили
27 февраля 2016, 13:48
2316
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» читатель прислал фотографии мертвого тигра, найденного замороженным во льду. Автор сообщения написал, что фото сделаны якобы под Свободным несколько дней назад.



Согласно кадрам фотохроники, изо льда выглядывала только малая часть тела тигра. Тушу удалось извлечь из толщи замерзшей воды. О том, где и когда конкретно была произведена съемка, неизвестно. 



Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.



Специалисты рассказали, что к ним сообщения о найденных мертвых тиграх не поступали. Более того, если бы кошка пришла на территорию Свободного либо Свободненского района, то ее следы бы непременно заметили.

Как сообщил заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, снимки, полученные ИА «Порт Амур», были проанализированы сегодня в ходе селекторного совещания с районными отделами управления животного мира. 

— Можно с уверенностью утверждать, что на кадрах нет сотрудников амурского управления по охране животного мира. Егеря, запечатленные на снимках, возможно, из Приморского края. Сообщений о том, что в Амурской области был обнаружен тигр, не поступало. Более того, егеря Свободного и Свободненского района произвели обход территории. Следов, свидетельствующих о том, что производилась вырубка льда, не обнаружено. Обход территории произведен и в других районах области. Эти снимки были сделаны не на территории Приамурья, — прокомментировал Алексей Венглинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.