В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным

В управлении по охране животного мира информацию о гибели кошки не подтвердили
27 февраля 2016, 13:48
2447
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» читатель прислал фотографии мертвого тигра, найденного замороженным во льду. Автор сообщения написал, что фото сделаны якобы под Свободным несколько дней назад.



Согласно кадрам фотохроники, изо льда выглядывала только малая часть тела тигра. Тушу удалось извлечь из толщи замерзшей воды. О том, где и когда конкретно была произведена съемка, неизвестно. 



Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.



Специалисты рассказали, что к ним сообщения о найденных мертвых тиграх не поступали. Более того, если бы кошка пришла на территорию Свободного либо Свободненского района, то ее следы бы непременно заметили.

Как сообщил заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, снимки, полученные ИА «Порт Амур», были проанализированы сегодня в ходе селекторного совещания с районными отделами управления животного мира. 

— Можно с уверенностью утверждать, что на кадрах нет сотрудников амурского управления по охране животного мира. Егеря, запечатленные на снимках, возможно, из Приморского края. Сообщений о том, что в Амурской области был обнаружен тигр, не поступало. Более того, егеря Свободного и Свободненского района произвели обход территории. Следов, свидетельствующих о том, что производилась вырубка льда, не обнаружено. Обход территории произведен и в других районах области. Эти снимки были сделаны не на территории Приамурья, — прокомментировал Алексей Венглинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".