В соцсетях расходятся фото мертвого тигра, найденного якобы под Свободным

В управлении по охране животного мира информацию о гибели кошки не подтвердили
27 февраля 2016, 13:48
2233
Амурская область, 27 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» читатель прислал фотографии мертвого тигра, найденного замороженным во льду. Автор сообщения написал, что фото сделаны якобы под Свободным несколько дней назад.



Согласно кадрам фотохроники, изо льда выглядывала только малая часть тела тигра. Тушу удалось извлечь из толщи замерзшей воды. О том, где и когда конкретно была произведена съемка, неизвестно. 



Наш корреспондент обратился за разъяснениями в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.



Специалисты рассказали, что к ним сообщения о найденных мертвых тиграх не поступали. Более того, если бы кошка пришла на территорию Свободного либо Свободненского района, то ее следы бы непременно заметили.

Как сообщил заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, снимки, полученные ИА «Порт Амур», были проанализированы сегодня в ходе селекторного совещания с районными отделами управления животного мира. 

— Можно с уверенностью утверждать, что на кадрах нет сотрудников амурского управления по охране животного мира. Егеря, запечатленные на снимках, возможно, из Приморского края. Сообщений о том, что в Амурской области был обнаружен тигр, не поступало. Более того, егеря Свободного и Свободненского района произвели обход территории. Следов, свидетельствующих о том, что производилась вырубка льда, не обнаружено. Обход территории произведен и в других районах области. Эти снимки были сделаны не на территории Приамурья, — прокомментировал Алексей Венглинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.