В спартакиаде среди колледжей и техникумов победили будущие градостроители и экономистки

Почему вновь осталась без «золота» кузница физкультурных кадров — БТФК
17 мая 2011, 13:27
518
Соревнованиями по легкой атлетике финишировала 29-я областная комплексная спартакиада среди средних специальных учебных заведений. Как и год назад, победу в общекомандном зачете одержали спортсмены Дальневосточного государственного колледжа градостроительства и бизнеса и спортсменки Благовещенского торгово-экономического колледжа.

В течение пяти месяцев прошли состязания по 11 видам спорта у юношей, по семи — у девушек. Девичья команда БТЭК победила своих соперниц за явным преимуществом. В соревнованиях по пяти спортивным дисциплинам она заняла первые места, в двух других взяла «серебро». В итоге в ее копилке оказалось 100 зачетных очков. На 12 меньше набрали студентки техникума физической культуры и финансово-экономического колледжа, занявшие соответственно второе и третье места.

Намного упорнее была борьба за главный трофей у юношей: победителей — спортсменов ДВГКГБ — и серебряных призеров — сборную политехнического колледжа — на финише разделяло всего одно очко. Только третий результат показали студенты техникума физической культуры. Причем отставание от БПК приличное — пять очков. Итак, второй год подряд «кузница физкультурных кадров» осталась без «золота».

— Причин тому несколько, — объяснил сдачу лидирующих позиций директор БТФК Леонид Коропниченко. — Начну с того, что в нашем техникуме учится около 300 студентов, а в ДВГКГБ тысячи полторы, не меньше. Не намного меньше контингент учащихся в других колледжах. И срок обучения играет большое значение. После 11 классов у нас учатся год и 10 месяцев, после девяти — два года и 10 месяцев. А в колледжах нынче учат, как в университетах — до пяти лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.