В спектакле «Опасные мальчики» актерам пришлось сражаться с инвентарем и много импровизировать

На протяжении всей постановки зал плакал от смеха (фото, видео)
20 сентября 2012, 08:51
24682 2
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на сцене Общественно-культурного центра с большим успехом прошел спектакль «Опасные мальчики» режиссера Ованеса Петяна. Главные роли исполнили герои сериала «Глухарь» Владислав Котлярский, Александр Бобров, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко и другие. Комедия положений на зрителя произвела особое впечатление — зал смеялся, не переставая.

Динамично развивающийся сюжет не давал зрителю повода заскучать или вовсе уйти из зала. Казалось бы, бытовая ситуация: Макс и Инна — супружеская пара, решившая усыновить ребенка. В своей многокомнатной квартире они ждут специалиста из отдела опеки, которая должна проверить их жилищные условия, психическое состояние, финансовую стабильность и другое. Потенциальные родители готовы принять суровую тетеньку, однако именно в этот день в апартаментах молодых царит полный бардак: приходят братья Макса, которых Инна видеть не желает, появляются китайцы, труп, участковый и прочее и прочее. Чтобы выйти сухим из воды, Макс начинает выкручиваться…

— Постановка действиями не перенасыщена. Нужно понимать, что если это комедия положений, то она подразумевает в себе миллион проблем, которые стоит решить. И если мы, актеры, с этим справляемся, то зрителям смотреть значительно интереснее, — рассказал исполнитель роли Макса актер Александр Бобров.

По признаниям артистов, этот спектакль без импровизаций практически никогда не проходит. Поэтому коллегам приходится на сцене поддерживать друг друга — то объяснить, кто такой китаец и почему он находится в шкафу, когда этот эпизод в сценарии не прописан, то придерживать расхлябанные двери реквизита, чтобы они не открывались и не выдавали того, кто находится за ними.

— Сегодня мы старались, — признался Владимир Фекленко. — Но все-таки думали, что первый акт не пошел, поэтому надеялись, что «вытянем» второй. В общем, не импровизировали, а выкручивались.

А импровизации, действительно, были. Например, так как в постановке есть герои-китайцы, то, естественно, актеры отошли от сценария и сообщили, что они из Хэйхэ.

Следующими комедию увидят жители Свободного, где труппа выступит уже завтра.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 20 сентября 2012 в 12:21
Оч понра!!
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 20 сентября 2012 в 12:56
Отличный спектакль! 8) Буря эмоций и куча позитива! :) Жаль только Кещана не было... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!