В спектакле «Опасные мальчики» актерам пришлось сражаться с инвентарем и много импровизировать

На протяжении всей постановки зал плакал от смеха (фото, видео)
20 сентября 2012, 08:51
24628 2
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на сцене Общественно-культурного центра с большим успехом прошел спектакль «Опасные мальчики» режиссера Ованеса Петяна. Главные роли исполнили герои сериала «Глухарь» Владислав Котлярский, Александр Бобров, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко и другие. Комедия положений на зрителя произвела особое впечатление — зал смеялся, не переставая.

Динамично развивающийся сюжет не давал зрителю повода заскучать или вовсе уйти из зала. Казалось бы, бытовая ситуация: Макс и Инна — супружеская пара, решившая усыновить ребенка. В своей многокомнатной квартире они ждут специалиста из отдела опеки, которая должна проверить их жилищные условия, психическое состояние, финансовую стабильность и другое. Потенциальные родители готовы принять суровую тетеньку, однако именно в этот день в апартаментах молодых царит полный бардак: приходят братья Макса, которых Инна видеть не желает, появляются китайцы, труп, участковый и прочее и прочее. Чтобы выйти сухим из воды, Макс начинает выкручиваться…

— Постановка действиями не перенасыщена. Нужно понимать, что если это комедия положений, то она подразумевает в себе миллион проблем, которые стоит решить. И если мы, актеры, с этим справляемся, то зрителям смотреть значительно интереснее, — рассказал исполнитель роли Макса актер Александр Бобров.

По признаниям артистов, этот спектакль без импровизаций практически никогда не проходит. Поэтому коллегам приходится на сцене поддерживать друг друга — то объяснить, кто такой китаец и почему он находится в шкафу, когда этот эпизод в сценарии не прописан, то придерживать расхлябанные двери реквизита, чтобы они не открывались и не выдавали того, кто находится за ними.

— Сегодня мы старались, — признался Владимир Фекленко. — Но все-таки думали, что первый акт не пошел, поэтому надеялись, что «вытянем» второй. В общем, не импровизировали, а выкручивались.

А импровизации, действительно, были. Например, так как в постановке есть герои-китайцы, то, естественно, актеры отошли от сценария и сообщили, что они из Хэйхэ.

Следующими комедию увидят жители Свободного, где труппа выступит уже завтра.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 20 сентября 2012 в 12:21
Оч понра!!
0 0
skorpio
Цитировать Имя
skorpio, 20 сентября 2012 в 12:56
Отличный спектакль! 8) Буря эмоций и куча позитива! :) Жаль только Кещана не было... :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.