В споре амурских ледовых рыцарей самым быстрым оказался ветеран

Михаил Садовничий вернул себе титул сильнейшего автогонщика Приамурья
24 февраля 2010, 12:02
413
На Чигиринском водохранилище прошел 5-й, заключительный этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Победу в нем вновь одержал 45-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий. В итоговой табели о рангах он также занял 1-е место.

Последние официальные соревнования сезона собрали рекордное количество участников — 25. Для составления этапного рейтинг-листа потребовалось проведения 30 заездов, каждый спортсмен участвовал в 6 из них. Как и на 4 предыдущих этапах, наибольшую сумму зачетных баллов набрал Михаил Садовничий — 29. 5 гонок он выиграл, а в 6-й приехал на финиш вторым. Победитель гонял по трассе на «Хонде Цивик».

Авто такой же марки завезло своего хозяина — благовещенца Виталия Шарина на пьедестал почета, у него 2-е место. Это 1-е его попадание в призовую тройку на областных первенствах. 3-ю строчку на «Тойоте Королле» занял многократный победитель чемпионатов Приамурья мастер спорта из Благовещенска Александр Яковлев. Это 1-я и единственная награда, завоеванная маэстро в сезоне. Да и то всего лишь этапная. Только 7-м на этот раз финишировал бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин.

Итоги чемпионата на сегодняшний день не подведены, однако его победитель уже известен — Михаил Садовничий. Выиграв все 5 этапов, он просто обречен на 1-е место. Михаил вновь займет его после годичного перерыва. В командном первенстве не избежать 1-й строчки его спортивно-техническому клубу — «Мотор-спорту», на счету которого 5 этапных побед.

— Завершающийся сезон однозначно порадовал, — сказал главный секретарь соревнований ведущий специалист областного совета РОСТО (ДОСААФ) Юрий Кочубеев.— В чемпионате области участвовали 6 новых гонщиков, а ведь наш вид спорта очень дорогостоящий. В первенстве дебютировали сразу несколько команд. Некоторые — «101» из Благовещенска и свободненский «ПитСтоп» — уже претендуют на медали в командном зачете. Мастерство гонщиков растет, зрителей очень много приходит на соревнования. Нормальный сезон получился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.