В споре амурских ледовых рыцарей самым быстрым оказался ветеран

Михаил Садовничий вернул себе титул сильнейшего автогонщика Приамурья
24 февраля 2010, 12:02
415
На Чигиринском водохранилище прошел 5-й, заключительный этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам. Победу в нем вновь одержал 45-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий. В итоговой табели о рангах он также занял 1-е место.

Последние официальные соревнования сезона собрали рекордное количество участников — 25. Для составления этапного рейтинг-листа потребовалось проведения 30 заездов, каждый спортсмен участвовал в 6 из них. Как и на 4 предыдущих этапах, наибольшую сумму зачетных баллов набрал Михаил Садовничий — 29. 5 гонок он выиграл, а в 6-й приехал на финиш вторым. Победитель гонял по трассе на «Хонде Цивик».

Авто такой же марки завезло своего хозяина — благовещенца Виталия Шарина на пьедестал почета, у него 2-е место. Это 1-е его попадание в призовую тройку на областных первенствах. 3-ю строчку на «Тойоте Королле» занял многократный победитель чемпионатов Приамурья мастер спорта из Благовещенска Александр Яковлев. Это 1-я и единственная награда, завоеванная маэстро в сезоне. Да и то всего лишь этапная. Только 7-м на этот раз финишировал бывший вице-мэр Благовещенска Виктор Черемисин.

Итоги чемпионата на сегодняшний день не подведены, однако его победитель уже известен — Михаил Садовничий. Выиграв все 5 этапов, он просто обречен на 1-е место. Михаил вновь займет его после годичного перерыва. В командном первенстве не избежать 1-й строчки его спортивно-техническому клубу — «Мотор-спорту», на счету которого 5 этапных побед.

— Завершающийся сезон однозначно порадовал, — сказал главный секретарь соревнований ведущий специалист областного совета РОСТО (ДОСААФ) Юрий Кочубеев.— В чемпионате области участвовали 6 новых гонщиков, а ведь наш вид спорта очень дорогостоящий. В первенстве дебютировали сразу несколько команд. Некоторые — «101» из Благовещенска и свободненский «ПитСтоп» — уже претендуют на медали в командном зачете. Мастерство гонщиков растет, зрителей очень много приходит на соревнования. Нормальный сезон получился.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!