В «Справедливой России» разгорается скандал

Партийные функционеры ждут решения Москвы
11 февраля 2010, 14:19
1223 2
Под угрозой — справедливость «Справедливой России». На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов, среди которых и руководитель фракции справедливоросов в Благовещенской гордуме Сергей Жеребцов.

Жеребцова и еще трех членов партии обвиняют в нарушении устава: они самостоятельно создают законы и диктуют свои условия по многим вопросам. По словам председателя регионального отделения партии Ивана Ряжских, такое поведение соратники заметили давно и не раз пытались пресечь подобные выходки.

— Эта ситуация начала назревать еще давно. Сразу после выборов он заявил о своих правах: что он может диктовать партии, как надо жить, как работать… Но Жеребцов стал забывать, что он депутат от партии, а не партия при депутате, — рассказывает председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области Иван Ряжских.

У Сергея Жеребцова свое видение ситуации: его исключение — это в первую очередь раскол партии. Свои действия депутат объясняет попыткой поднять имидж «Справедливой России» и вывести ее на новый уровень.

— Раскол в партии играет на руку нашим политическим оппонентам. Наша же задача, задача той молодой команды, которая пришла, — объединить тех, кто поддерживает наши идеи, — излагает свою позицию депутат городской думы Сергей Жеребцов.

Объединить Сергей Жеребцов решил как членов партии, так и всех ее единомышленников. Для этого он создал свой союз сторонников «Справедливой России». Как оказалось, есть свое «но». Созывать конгресс, который, собственно, и утвердил решение создать союз, имеет право только региональное отделение. У главы фракции в гордуме, как у отдельного члена партии, таких полномочий нет.

— Это никакими законами не позволено делать, ведь есть совет руководящего отделения, региональное отделение. Он посчитал, что он готов все решать сам, вплоть до создания фиктивных обществ, — говорит Иван Ряжских.

Решение местного отделения об исключении членов из партии сами члены могут обжаловать в региональном отделении. В крайнем случае — в центральном комитете партии. Однако Жеребцов решил обойти Амурское отделение и уже ждет рабочую группу из Москвы, которая и должна решить вопрос.

Тем временем, тема «двойного» членства Сергея Жеребцова вновь всплыла сразу в двух партиях — «Единой России» и «Справедливой России». Напомним, накануне выборов в городскую думу местные единоросы обвинили его в том, что он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от «СР», не разорвав свои отношения с партией власти. Если выяснится, что на момент выборов осенью прошлого года он не вышел из партии «Единая Россия», то он может лишиться не только потраченных денег, но и депутатского мандата.

Тем временем рядовым избирателям остается гадать, тому ли кандидату они отдали свои голоса на минувших выборах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 12 февраля 2010 в 11:58
В России де факто однопартийная система во главе Единой России ? А остальные КПРФ,СР,ЛДПР,Ячейка пенсионеров,и еще безсчетное количество Ячеек являются партийными ячейками Единой России ? Смешно когда обвиняют С.Жеребцова в двойном членстве,а просто идет борьба не за
идею.Смешат ,как они думают не понимающий народ.Беда для него,что не умеет где надо подмахивать языком,может оказатся на обочине.Пусть обратится ко мне создадим аппозиционную партию Униженная Россия тогда в стране будет двухпартийная система. А это развитие России,демократия и т.д...
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 12 февраля 2010 в 14:29
а кто такой Ряжских?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!