В Среднебелой будут изготавливать гипсовые и каменные фигуры святых

Епископ Лукиан предложил делать не только большие скульптуры, но и маленькие настольные статуэтки
06 ноября 2012, 13:33
3473 3
Благовещенск, 6 ноября, portamur.ru. В Среднебелой построят мастерскую, где будут заниматься изготовлением скульптур Божией матери и других святынь. Причем в планах благовещенской епархии и, в частности, епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, внедрить в производство не только ростовые статуи, но и небольшие настольные фигурки.

— Мы хотим, чтобы в каждом православном храме села была стела с изображением святого, в честь которого назван храм. Сейчас разрабатываем виды стел, подобные иконе на камне, — сообщил владыка Лукиан.

Напомним, что в Благовещенске уже установили две скульптуры с изображением богоматери: на кольцевой развязке Новотроицкого шоссе и у храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (бывший Клуб железнодорожников). Третью откроют сегодня возле аэропорта. Еще одно изображение появится в ближайшее время за мостом через Зею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

irina.orthodox
Цитировать Имя
irina.orthodox, 08 ноября 2012 в 20:58
Нас пытаются притянуть к католикам? Я когда увидела такие скульптуры на подворье Тервенического монастыря, побоялась и зайти туда. Зачем православным храмам статуи? Неужели иконы устарели? Или они кому-то мешают? В средней полосе России ставят на въезде и выезде из городов кресты поклонные и нигде не видела я статуй, зато много статуй стоит в Польше, Италии, Германии и других католических, лютеранских и протестантских странах. Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий, 09 ноября 2012 в 17:40
Цитата
irina.orthodox пишет:
Почему в Среднебелой нельзя делать кресты и устанавливать их?

Потому что "это только позорит православие" .
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 09 ноября 2012 в 23:18
На заказ можно будет делать фигуры? Я хочу заказать одного человека...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!