В США умер самый пожилой человек на Земле

Свое долголетие Бесси Купер объясняла тем, что никогда не совала нос в чужие дела
05 декабря 2012, 14:29
1317 1
5 декабря, portamur.ru. Американка Бесси Купер — самый пожилой человек на Земле — умерла во вторник в доме престарелых города Монро (штат Джорджия) в возрасте 116 лет. Об этом сообщил ее сын Сидни Купер.

Самой старой жительницей планеты Бесси Купер назвала Книга рекордов Гиннесса. Случилось это в январе 2011 года. В мае того же года это решение было пересмотрено в пользу бразильянки Мария Гомес Валентин, которая оказалась старше на 48 дней. Но уже в следующем месяце, после смерти бразильянки, вновь вернула себе звание самой пожилой женщины в мире, сообщают vesti.ru.

Бесси Купер родилась 26 августа 1896 года в штате Теннесси. В детстве, по ее собственным словам, была очень активным и непоседливым ребенком. После завершения учебы Бесси переехала в Джорджию, где стала школьным учителем, а вскоре встретила свою первую и единственную любовь — Лютера Купера. Замужем за ним Бесси была около 40 лет и пережила супруга почти на полвека. После смерти Лютера в 1963 году она продолжила жить на своей ферме, а в возрасте 105 лет переехала в дом престарелых.
 
У Бесси Купер четверо детей, 12 внуков и множество правнуков и праправнуков. Свое долголетие американка объясняла тем, что «никогда не совала нос в чужие дела» и старалась правильно питаться. 

Теперь самым пожилым человеком на Земле является 115-летняя американка итальянского происхождения Дина Манфредини. Она родилась в Италии 4 апреля 1897 года, в настоящее время живет в американском штате Айова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 05 декабря 2012 в 19:50
Цитата
Свое долголетие Бесси Купер объясняла тем, что никогда не совала нос в чужие дела
Есть чему поучиться у американцев!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!