В Ставрополе за долги наложили арест на хомяка

Амурские приставы «арестовывали» только свиней
07 октября 2011, 09:16
540
Безработный житель Ставрополя, задолжавший 15 тысяч рублей транспортного налога, рискует остаться без бытовой техники и... хомяка. Судебные приставы наложили арест на его домашнего любимца. Грызуна оценили в 100 рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по краю.

«Встретившись с судебными приставами у себя дома, должник стал объяснять, что про долг свой он знает, но пока оплатить его не имеет возможности. Тогда судебный пристав наложил арест на имеющееся имущество должника: два телевизора, DVD-плеер и домашнего питомца — хомяка. Оценен маленький грызун был в 100 рублей», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что пока питомец живет с хозяином. Но если житель Ставрополя в течение 10 дней не погасит долг, хомяк и бытовая техника будут проданы с молотка.

Амурские приставы говорят, налагать арест на домашнюю живность не приходилось. Правда, в мае 2011 приставы-исполнители Благовещенского района «арестовали» 12 свиноматок, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, скопившему долги. Свиней предполагалось реализовать на комиссионных началах, однако новых хозяев им искать не пришлось. Бизнесмен нашел средства на погашение долга и вернул свиноматок.

Самым дешевым арестованным имуществом, по данным пресс-служба УФССП по Амурской области, оказался сотовый телефон. Старенький мобильник оценили в 30 рублей. В самое дорогостоящее имущество попало нежилое помещение стоимостью в 93 миллиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.