В столице БАМа возродился КВН

Последний фестиваль в Тынде был 7 лет назад
07 декабря 2010, 11:14
719
В фестивале участвовали 5 команд, среди которых была даже одна дворовая. Вполне серьезно борясь за кубок, они и в то же время заставляли зал «умирать» от смеха — как будто и не было 7 лет забвения.

В день второго рождения тындинского КВН-а команды поделили на 2 потока. В первом выступали кавээнщики «помоложе» — «Ребята с нашего двора», «Революция» и «Подкидыши», во втором — команда Байкало-Амурского института «Своя игра» и «Мистер Ха» из села Усть-Нюкжа. Игра была поделена на отдельные конкурсы. Первым из них стала «визитка», в которой участники представляли себя и свою команду. Команды показали миниатюры и сценки про детский сад, армию, в которой служат одни женщины, участников Евровидения…

«Разминаясь», кавээнщики подбирали названия к слайдам, показываемым на экране. «Мистер Ха» шутил совсем по-взрослому: над президентом, дорогами в нашей стране и даже обычаях своего народа. Бесспорное лидерство на протяжении всей игры было именно у этой команды. Как отметили члены жюри, это было видно сразу, хотя у усть-нюкжинцев и были вполне достойные соперники.

— В нашем селе многие дети с первого класса в прямом смысле слова живут клубом веселых и находчивых,  — рассказал руководитель команды-победительницы Эдуард Бреев. — Даже учащимся пятых и шестых классов удалось не только быть участниками игр в разных городах и районах области, но и покорить «не своих» зрителей. Вот, к примеру, недавно мы возвратились из Благовещенска, где проходил «Голосящий КиВиН».

— 7 лет прошло с последних игр, — поделился своими впечатлениями о мероприятии КВНщик со стажем, член жюри и рок-музыкант Александр Кулак. — Радуюсь, что тындинский КВН возродился. Я в восторге от «Мистер Ха» — казалось бы, маленькие дети 10-12 лет, но какой уровень они нам показали. В этом я вижу только заслугу руководителей. Конечно, и другие команды удивили…

— У нас в ДКЖ сегодня праздник. Идея возрождения КВН принадлежит руководителю досугового центра при ГДК «Русь». Ивана Петрив проделала огромную работу, чтобы в декабре 2010 года команды самых веселых и находчивых вновь появились на тындинской сцене, — рассказала директор дома культуры «Русь» Анжела Буланова.

Следующая игра состоится в январе. Жители северной столицы Приамурья уже с нетерпением ждут новых шуток и новых побед.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.