В строящемся центре сердечно-сосудистых заболеваний появится томограф

На совещании в Москве губернатор отчитывался по срокам строительства
16 июля 2010, 10:50
390
В тех регионах, где появились подобные медицинские учреждения, смертность от ССЗ снизилась на 25% за год. Ожидается, что с реализацией проекта появления областного центра сердечно-сосудистых заболеваний с филиалами в Райчихинске, Свободном и Благовещенске, такие показатели с оздоровлением граждан будут и в Амурской области.

Вместе с главой Приамурья в совещании участвовала заместитель председателя правительства Виктория Анисимова. Обсуждение хода строительства медицинского учреждения прошло в Минздраве РФ под руководством замминистра Вероники Скворцовой. Руководителей Амурской области пригласили на совещание в числе глав других регионов, которые также отстают по срокам возведения объектов здравоохранения федерального значения.

В конце июня в область приезжала комиссия из Москвы, которая выявила, что наш регион запаздывает с реализацией проекта. По соглашению, все строительные работы должны были закончиться к 1 июля, но этого не произошло. Кроме того, комиссия высказала ряд рекомендаций по вопросам подготовки и переквалификации местных специалистов для работы в будущем центре. По словам зампреда областного правительства Виктории Анисимовой, замминистра Вероника Скворцова передвинула срок окончания строительства на 25 июля. Сейчас возведение объектов находится под жестким контролем губернатора и его заместителей Александра Житкова, Виктора Капканщикова и Виктории Анисимовой, которым ежедневно докладывают о ходе работ.

Правительство уже провело конкурс на закупку необходимой медицинской аппаратуры. Оборудование, которое поступит в областной центр и его филиалы, соответствует последнему слову медицинской техники. 3 месяца по нормативам отводится для установки компьютерного томографа. Монтаж томографа представляет значительные сложности: для установки каждого разрабатывается проект, укрепляются полы помещения (томограф весит около 3 тонн), прокладывается специальная электропроводка
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.