В субботу пройдет День пограничника

Амурская служба подвела итоги работы
27 мая 2011, 12:34
607
Сегодня, 27 мая, в Амурской области начали отмечать День пограничника. Уже 93 года сотрудники службы стоят на страже рубежей России. Начальник Пограничного управления России по Амурской области Сергей Бондарев подвел итоги работы за первые месяцы 2011 года.

Напомним, протяженность границы с Китаем в области составляет 1 247 километров, вся она проходит по реке Амур. С января по май этого года пограничники задержали 12 нарушителей государственной границы РФ, которые шли в обход пункта пропуска.

— Я признаюсь, это больше, чем в прошлом году, — сказал Сергей Бондарев. — Но это не значит, что ситуация ухудшается. Дело в том, что в этом году мы больше внимания уделяем работе в труднодоступных районах.

На амурской территории за эти несколько месяцев поймали 26 китайских браконьеров, практически ежедневно пограничники находят рыболовные сети. На пунктах пропуска зафиксировано 18 нарушений пересечения границы. Многие пытались пройти по поддельным документам, некоторые даже использовали паспорта своих родственников.

— Только в этом году было три случая, когда близнецы пытались пойти через пункт пропуска по документам своих братьев и сестер, — отметил Сергей Бондарев. — К сожалению, многие не понимают, что это не шутка, что за такое грозит уголовная ответственность.

Кстати, все иностранные граждане, задержанные на амурской территории, судятся по нашим законам и отбывают наказание в России. Если бы в приграничной провинции Хэйлунцзян задержали российского нарушителя, его судили бы по китайским законам. К счастью, за все годы работы амурской Пограничной службы такого случая не было ни разу.

Напомним, на этих выходных состоится много торжественных мероприятий, посвященных Дню пограничника. Сегодня в ОКЦ состоится праздничное собрание и концерт. Завтра, в субботу, мероприятия начнутся в 10 часов утра. На этот день запланировано возложение венков, традиционный проход пограничников по улицам города с боевым знаменем, а также парад техники на реке Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!