В суде дали старт рассмотрению дела Габы и Поправко

Предварительные слушания пройдут 18 августа
16 августа 2011, 14:52
1287 8
Назначена дата предварительных слушаний по уголовному делу в отношении Олега Габы и Николая Поправко. Напомним, экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, а бывшего руководителя «Благдорстроя» — в мошенничестве в особо крупном размере.

Под уголовное преследование Габа и Поправко попали в связи с историей с пропажей беговых дорожек на спорткомплексе «Юность». 5,5 миллионов рублей, полагающиеся на укладку дорожек, были перечислены на счета фирмы, тогда как работы выполнены не были.

— Предварительные слушания назначены на 14:00 18 августа. Будет рассмотрен ряд процессуальных вопросов, каких точно, я сказать не могу. Есть определенный алгоритм в рассмотрении дела. Сначала предварительные слушания, потом судебное следствие, судебные заседания, — объяснил пресс-секретарь Благовещенского городского суда Дмитрий Перов.

Также известно, какой именно судья будет вести дело. Однако, чтобы избежать излишнего давления на служителя Фемиды, его имя пока не разглашается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михалыч
Цитировать Имя
Михалыч, 16 августа 2011 в 17:00
Ой, да ладно вам про "давление" рассказывать, которое необходимо "избегать"!
Чушь! Вон, Дементьева, как прочуствовала "давление" (знать бы от кого), так и закрыла Кукаева! А ведь, рассказывают, что не собиралась закрывать.
А по Габе судью легко узнать: в извещении о вызове Габу на суд!
0 0
Барин
Цитировать Имя
Барин, 16 августа 2011 в 17:42
Твою мать! Уже больше года держат временщикинормального мужика в тюрьме, а дело только дошло до суда!.. Ну не сволочи ли?! Видать с обвинениями совсем туго было этим, что его засадили.
При команде Мигуля-Габа такого позора с городской властью в Благовещенске не было. И порядок был, и диалог нормальный с местным бизнесом.
А сейчас один наобещает, сменят, второй наобещает - сменят и его. Тьфу!
0 0
Варвар
Цитировать Имя
Варвар, 16 августа 2011 в 19:45
Я с Олегом Николаевичем работал. Видел только хорошее. Редкий человек, который полностью отвечает слову мужчина. Я думаю справедливость восторжествует все равно и он вернется к жене и маленькому сыну.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 17 августа 2011 в 01:28
С обвинением и сейчас туго, но кого это волнует. Мы же с коррупцией боремся, только никто не знает, что это такое. Главное палочку в отчете поставить. Только почему-то народ забывает про принцип бумеранга, а зря.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 17 августа 2011 в 11:54
Цитата
Варвар пишет:

Я с Олегом Николаевичем работал. Видел только хорошее. Редкий человек, который полностью отвечает слову мужчина. Я думаю справедливость восторжествует все равно и он вернется к жене и маленькому сыну.

Олег Габа - Иванович.
а так все верно =)
0 0
Варвар
Цитировать Имя
Варвар, 17 августа 2011 в 12:20
Оп-па! Как это я так опроставолосился?))
Спасибо за поправку. Иваныч. Совсем зарапортавался))
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 17 августа 2011 в 12:55
Какова ирония: Дмитрий Перов - когда-то вроде друг и соратник Габы. Теперь умно говорит про какой-то там "алгоритм рассмотрения дела" Габы. Чего только не бывает...
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 17 августа 2011 в 16:40
Да алгоритм-то простой : закрыть глаза на все нарушения следствия и притянуть за уши несуществующие доказательства и приговор готов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!