В Свободненском районе будут объединены Серебрянский и Костюковский сельсоветы

Губернатор Приамурья: «Мы больше тратим средств на управление, нежели на решение улучшение жизни на селе»
17 августа 2010, 14:11
434
Работа по сокращению числа сельских администраций проводится в Приамурье с 2003 года. Однако за 7 лет упразднено только 3 городских и 19 сельских поселений. На сегодняшний день в 192 из 287 сельских поселениях численность жителей составляет менее тысячи человек.

При этом только 3 поселения самодостаточны в финансовом плане и работают с профицитом. Другим территориям удалось получить в местные бюджеты менее 1 миллиона рублей собственных средств, из которых большая часть ушла на содержание органов власти. В то же время зарплата главы сельсовета зависит от численности населения, но ее размер не может быть менее 13 тысяч рублей. Эти цифры были озвучены на состоявшемся в областном правительстве совещании, посвященном совершенствованию административно-территориального деления Амурской области. По мнению главы Приамурья, статистика говорит о том, что этому направлению деятельности на протяжении ряда лет не уделялось достаточного внимания.  

— Высокая дотационность большинства поселений Амурской области, низкий уровень собственных доходов и значительный объем расходов местных бюджетов на содержание органов власти — все эти факторы требуют сокращения количества муниципальных образований. Только в этом случае удастся повысить качество предоставления услуг населению, — отметил глава региона.  

Говоря о значимости преобразований, Олег Кожемяко также подчеркнул, что зачастую власти области сталкиваются с практикой «размывания зон ответственности» муниципалитетов, которые затягивают принятие важных решений. Губернатор убежден, что на населении преобразования должны сказаться только положительно:  

— Амурская область слишком раздроблена. Пока мы больше тратим средств на управление, нежели на решение вопросов по улучшению жизни на селе. Население должно выиграть от всех этих процессов.

Работа по объединению сельсоветов активизировалась только в конце 2009 года. Тогда, после детальной проработки вопроса с областными структурами, ряд районов выразил желание произвести укрупнение сел.  

— Предполагалось провести в 2010 году процедуры объединения поселений в 8 районах области. Очень активно начали работать в этом направлении Ромненский, Константиновскицй, Мазановский, Свободненский районы. Но не все территории уложились в сроки до объявления на их территориях выборов, — отметила и.о. начальника управления внутренней политики Валентина Швец. — Это не позволяет нам завершить процедуры запланированного укрупнения в текущем году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!