В Свободненском районе раскрыли убийство пенсионерки

Женщину задушила односельчанка
14 декабря 2011, 13:13
704
Свободненские сыщики раскрыли убийство 71-летней жительницы села Чембары. Родственники женщины сообщили в полицию об ее исчезновении 7 декабря. В село незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

— Опросили соседей пропавшей. Выяснилось, что последней ее могла видеть 39-летняя односельчанка. С ней провели беседу. Объяснения, которые дала женщина, не совпали с показаниями соседей. Это стало основанием подозревать ее в совершении преступления. В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили факты, которые она уже не смогла опровергнуть и призналась в убийстве, — рассказал о ходе следствия начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Преступление было совершено 2 декабря. В тот день в доме у пенсионерки собрались гости. Организовали застолье. В ходе посиделок между хозяйкой и ее гостьей произошел конфликт. Ссора закончилась тем, что пожилую женщину задушили. Тело пенсионерки спрятали в лесном массиве недалеко от села.

— Сейчас подозреваемая задержана. В отношении нее по части первой статьи 105 УК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, — добавил Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".