В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

Краденое ищут в пунктах приема металла
15 марта 2016, 13:40
876
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе вандалы разобрали и вывезли 1,5 тонны деталей детской железной дороги. Неизвестные «раздели» 240 метров дорожного полотна: похитили 40 стыковых рельсовых накладок, 100 комплектов болтов с гайками, а с моста через ручей сняли устройства безопасности — четыре закрепляющих контруголка. Три детали впоследствии сотрудники ЗабЖД нашли в окрестностях — по-видимому, хулиганы не успели их вывезти.

— Железной дороге нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Это только стоимость деталей. На работы по восстановлению полотна тоже потребуются средства. Жалко, что обворовывают объект, созданный для обучения детей. Тем более не так давно детскую железную дорогу реконструировали, — сообщил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские уже проверили несколько пунктов приема металла. Специалисты Забайкальской железной дороги напоминают, что принимать на металл детали железнодорожного полотна запрещено — за это предусмотрена ответственность.

В 2007 году детская железная дорога в Свободненском районе также подверглась атаке вандалов. Тогда злоумышленники вырезали автогеном 60 метров рельсов. Украденное железо обнаружили в пункте приема металла. А воры — ими оказались двое местных жителей — получили условную судимость и за свой счет восстанавливали дорожное полотно.

Фото: infojd.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".