В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

Краденое ищут в пунктах приема металла
15 марта 2016, 13:40
880
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе вандалы разобрали и вывезли 1,5 тонны деталей детской железной дороги. Неизвестные «раздели» 240 метров дорожного полотна: похитили 40 стыковых рельсовых накладок, 100 комплектов болтов с гайками, а с моста через ручей сняли устройства безопасности — четыре закрепляющих контруголка. Три детали впоследствии сотрудники ЗабЖД нашли в окрестностях — по-видимому, хулиганы не успели их вывезти.

— Железной дороге нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Это только стоимость деталей. На работы по восстановлению полотна тоже потребуются средства. Жалко, что обворовывают объект, созданный для обучения детей. Тем более не так давно детскую железную дорогу реконструировали, — сообщил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские уже проверили несколько пунктов приема металла. Специалисты Забайкальской железной дороги напоминают, что принимать на металл детали железнодорожного полотна запрещено — за это предусмотрена ответственность.

В 2007 году детская железная дорога в Свободненском районе также подверглась атаке вандалов. Тогда злоумышленники вырезали автогеном 60 метров рельсов. Украденное железо обнаружили в пункте приема металла. А воры — ими оказались двое местных жителей — получили условную судимость и за свой счет восстанавливали дорожное полотно.

Фото: infojd.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.