В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

Краденое ищут в пунктах приема металла
15 марта 2016, 13:40
892
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе вандалы разобрали и вывезли 1,5 тонны деталей детской железной дороги. Неизвестные «раздели» 240 метров дорожного полотна: похитили 40 стыковых рельсовых накладок, 100 комплектов болтов с гайками, а с моста через ручей сняли устройства безопасности — четыре закрепляющих контруголка. Три детали впоследствии сотрудники ЗабЖД нашли в окрестностях — по-видимому, хулиганы не успели их вывезти.

— Железной дороге нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Это только стоимость деталей. На работы по восстановлению полотна тоже потребуются средства. Жалко, что обворовывают объект, созданный для обучения детей. Тем более не так давно детскую железную дорогу реконструировали, — сообщил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские уже проверили несколько пунктов приема металла. Специалисты Забайкальской железной дороги напоминают, что принимать на металл детали железнодорожного полотна запрещено — за это предусмотрена ответственность.

В 2007 году детская железная дорога в Свободненском районе также подверглась атаке вандалов. Тогда злоумышленники вырезали автогеном 60 метров рельсов. Украденное железо обнаружили в пункте приема металла. А воры — ими оказались двое местных жителей — получили условную судимость и за свой счет восстанавливали дорожное полотно.

Фото: infojd.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.