В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

В Свободненском районе вандалы разобрали 240 метров детской железной дороги

Краденое ищут в пунктах приема металла
15 марта 2016, 13:40
840
Амурская область, 15 марта, ИА «Порт Амур». В Свободненском районе вандалы разобрали и вывезли 1,5 тонны деталей детской железной дороги. Неизвестные «раздели» 240 метров дорожного полотна: похитили 40 стыковых рельсовых накладок, 100 комплектов болтов с гайками, а с моста через ручей сняли устройства безопасности — четыре закрепляющих контруголка. Три детали впоследствии сотрудники ЗабЖД нашли в окрестностях — по-видимому, хулиганы не успели их вывезти.

— Железной дороге нанесен ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. Это только стоимость деталей. На работы по восстановлению полотна тоже потребуются средства. Жалко, что обворовывают объект, созданный для обучения детей. Тем более не так давно детскую железную дорогу реконструировали, — сообщил ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Полицейские уже проверили несколько пунктов приема металла. Специалисты Забайкальской железной дороги напоминают, что принимать на металл детали железнодорожного полотна запрещено — за это предусмотрена ответственность.

В 2007 году детская железная дорога в Свободненском районе также подверглась атаке вандалов. Тогда злоумышленники вырезали автогеном 60 метров рельсов. Украденное железо обнаружили в пункте приема металла. А воры — ими оказались двое местных жителей — получили условную судимость и за свой счет восстанавливали дорожное полотно.

Фото: infojd.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.