В Свободненском районе засуха «спалила» коноплю

Правда, после прошедших дождей конопля немного ожила
08 июля 2010, 12:37
446 1
Засуха в Свободненском районе, нанесшая урон посевам зерновых и сои, к радости властей, навредила и конопле. Заросли травы, к этому времени обычно растущей буйным цветом, от жары поредели, сообщает «Амурская Правда». Сейчас в районе дурман-траву полным ходом уничтожают — из 94 гектаров, определенных для «прополки», половину уже обработали.

«Очень выносливое растение», — говорят о конопле в амурском управлении Госнаркоконтроля. Раньше свободненцы травили ее в основном ядохимикатами, эффект от которых был не блестящий. Теперь, чтобы не тратить деньги на спецподготовку людей, коноплю выпалывают вручную или перепахивают поля на тракторах. «Сейчас и до конца июля коноплю самое время уничтожать — пока она не успела выбросить семена. Иначе никакого спасения от нее не будет. Лучший эффект, когда траву вырывают руками. Если скашивать ее косилкой или перепахивать, все равно кое-где ростки остаются, а семена могут «спать» в земле до 20 лет», — рассказали АП в отделе сельского хозяйства администрации Свободненского района. В этом году на борьбу с дикорастущим наркотиком из районного бюджета выделено 25 тысяч рублей. На эти деньги планируется закупить газонокосилки и направить их в муниципалитеты, у которых средств на покупку такого оборудования нет. «Мы только рады, что она повяла, — оживились в УФСКН по Амурской области. — Но по другим районам этого, к сожалению, не скажешь. За последние три недели по итогам проведенных нами рейдов по области муниципалитетам и частным землевладельцам выдано 150 предписаний на уничтожение конопли».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 08 июля 2010 в 20:07
какое несчастья для дельцов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.