В Свободном дачница погибла от укуса пчелы

Возможно, это было не обычное насекомое
22 июня 2012, 18:15
1371 1
Вчера, около 9 часов вечера, на одном из дачных участков женщину в плечо ужалила пчела. Пострадавшая сразу же почувствовала недомогание, и дочь повезла ее домой. В машине женщине стало совсем плохо. Во дворе на крыльце дома она потеряла сознание, впала в состояние клинической смерти.

Ее дочь вызвала скорую помощь, когда увидела мать без чувств. На вызов приехали реанимационная бригада и бригада интенсивной терапии. Медики выяснили, что женщина страдала бронхиальной астмой, вследствие чего у нее была повышенная аллергическая восприимчивость. Быстро прогрессирующее течение шока не позволило врачам спасти пострадавшую. Реанимационные мероприятия оказались безуспешны. Женщина погибла.

Заведующий станцией скорой помощи А.Ю. Зелинский отмечает повышенную агрессивность пчел и ос. Возможно, так на насекомых действует жара. Прошлым летом пик обращений за медицинской помощью по поводу укусов пчел пришелся на июль. В этом году «жалящий сезон» наступил в июне. Поэтому медики рекомендуют гражданам быть повнимательнее и по возможности избегать контактов с «полосатыми агрессорами».

Кстати, есть и другие версии агрессивности насекомых. Возможно, на женщину напала не обычная пчела, а, так называемая, «африканизированная» или проще — пчела-убийца. (Пчелы-убийцы — искусственно выведенная особь, появившаяся в результате скрещивания европейских и африканских пчел. Они дают вдвое больше меда, но вместе с тем злобны и агрессивны, яд их особенно токсичен). Сначала пчелы-убийцы проникли в Европу. Сейчас добрались и до России. Возможно, дикие рои уже поселились в Амурской области.

По другой версии, также активно обсуждаемой в интернете, на пчел так негативно действует электромагнитное излучение сотовых сетей.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bocman
Цитировать Имя
bocman, 23 июня 2012 в 08:13
:( Её могла спасти таблетка димедрола, а лучше - инъекция димедрола. Полезно дать граммов 50 свежего меда. Свою склонность к аллергии нужно знать и иметь димедрол с собой. Так делают многие пасечники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!