В Свободном для переселенцев из аварийного фонда сдали многоквартирный дом

Ключи от квартир получили более сотни семей
20 апреля 2011, 13:19
468
Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко вручил ключи от новых квартир жителям Свободного. 104-квартирная пятиэтажка в одном из районов города построена в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Общая площадь квартир составила почти 5,3 тысячи квадратных метров, большинство из них — двухкомнатные, 25 — однокомнатные и 5 — трехкомнатные квартиры. Всего на строительство было затрачено порядка 100 миллионов рублей. На сегодня строительные работы завершены, благоустройство, озеленение и телефонизация дома будут проведены в мае-июне.

— Долгие годы ожидания для вас благополучно завершились, — обратился к новоселам, переезжающим из аварийных домов барачного типа, глава Приамурья. — Мы хорошо понимаем ситуацию с аварийным и ветхим жильем в Свободном, его достаточно много. Сдача 104-квартирного благоустроенного дома решила проблему аварийного жилья в Свободном еще на 5%. Это очень важно. Город перспективен благодаря строительству гражданского космодрома, открытию первичного сосудистого отделения. Что касается аварийного фонда, то на очереди сдача еще 45 квартир в двух малоэтажных домах, их подрядная организация обещает сдать в эксплуатацию к 1 июля 2011 года. Жилье получит 151 человек. За ними будет сдан еще один дом. Параллельно будет выполняться программа обеспечения жильем детей-сирот. Поэтому уверен, за несколько лет мы проблему в вашем городе закроем.

В городе будет реконструировано и недостроенное здание общежития. Здесь возведены пять этажей из двух блок-секций, выполнена мягкая кровля с чердачным перекрытием. В настоящее время в недостроенном здании разобраны перегородки, от оконных блоков остались только коробки, отсутствует электропроводка. По проекту это было общежитие на 316 мест. Несколько лет назад был выполнен проект реконструкции общежития под жилой дом с 59 квартирами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.