В Свободном должник сбежал от приставов через окно

Выселяться из квартиры он не собирался
02 июня 2011, 12:07
513
В Свободном мужчина, накопивший за коммунальные услуги долг в 200 тысяч рублей, сбежал от судебных приставов через окно. Служители закона исполняли решение суда о принудительном выселении его из благоустроенной квартиры и предоставлении иного жилого помещения.

За услуги ЖКХ мужчина не платил с марта 2006 года. Вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, регулярно собирал у себя шумные кампании, чем серьезно досаждал соседям. Уведомить такого должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, о дате и времени совершения исполнительных действий оказалось нелегко. Судебным приставам приходилось искать неплательщика в квартирах друзей, в близлежащих гаражных массивах и даже у бывших жен, сообщает пресс-служба УФССП по Амурской области.

На этот раз должника также не оказалось дома. Увидев служебный автомобиль судебных приставов, неплательщик вылез в окно с противоположной стороны дома и сбежал. Однако в этот раз друзья по алкоголю его подвели: они рассказали об убежище судебному приставу, который и привел мужчину в дом.

За время разгульной жизни хозяина, его трехкомнатная квартира почти превратилась в руины: пол и сантехника прогнили, несколько оконных рам выставлено, электропроводка свободно висела вдоль стен. Санитарное состояние жилья также оставляло желать лучшего.

В марте этого года свободненский суд принял решение о выселении неплательщика и предоставлении ему менее комфортного жилья. Имеющуюся в квартире мебель и личное имущество под контролем судебных приставов перевезли в новое жилье должника — одно из городских общежитий. По решению суда ему предоставлена комната площадью чуть более 20 квадратных метров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.