В Свободном машины вместо бензина заправили водой

На АЗС произошла техническая неполадка
19 мая 2011, 11:58
1240 6
Пятерым жителям Свободного пришлось разбирать свои машины, чтобы откачать из баков водно-бензинную смесь, сообщает «Амурская правда».

— Я всегда заправляюсь на АЗС «Роснефти», там самый дешевый и качественный бензин. Во вторник залил почти полный бак 92-го — 38 литров. Проехал полкилометра и моя «Виста Ардео» встала, — рассказал обратившийся в АП Александр Ефименко. — Я профессионально занимаюсь автомобилями — собираю их, поэтому сразу понял, что проблема в топливе. Вызвал друзей, и они дотащили меня до заправки.

Там уже собрались еще четверо пострадавших. Все они только что заправились на этой заправочной станции и так же, как и Александр, заглохли через несколько сот метров. Автолюбители предъявили претензии девушке-оператору, та вызвала представителя «Роснефти» в Свободном.

— Он даже отказался нам представиться, — продолжает Александр Степанович. — На заправке долго не хотели признавать свою вину, но потом все-таки разобрались в чем проблема.

Оказалось, что в баки залили бензин, перемешанный с водой. Точнее, самого топлива там почти не было. Автолюбители провели собственное расследование — слили с одной машины бензин в пластиковую бутылку. На литр воды там было всего миллилитров сто бензина.

— Бензин легкий, он не перемешивается с водой, всплывает вверх, — объяснил Александр Ефименко. — Так вот его в литровой емкости было всего на 1 см.

Тут же на стоянке пострадавшие автовладельцы начали разбирать своих «коней», чтобы можно было добраться до бака. Затем спецмашиной откачивали водно-топливную смесь. Все это продолжалось 4,5 часа, до самой ночи.

— Деньги за некачественное топливо нам вернули с боем — только после того, как мы вызвали полицию. И то, согласились рассчитаться исключительно под расписку. Все мы написали заявления и на руководство заправки, и в ГРОВД.

Сегодня в Амурской торгово-промышленной палате пострадавшим свободненцам проведут независимую экспертизу — ведь из-за этого инцидента они понесли большой ущерб. Ефименко уже насчитал неполадок тысяч на восемь, и это без учета стоимости работ.

— Представитель «Роснефти» на прощание сказал нам: «Привозите документы, мы возместим ущерб, но в разумных пределах». Не знаю, можно ли верить его словам. Кстати, заправку эту тут же закрыли.

Весь ущерб возместим

— На свободненских заправках наши сотрудники зачищали резервуары и калибровали, — сообщил АП представитель РН-Востокнефтепродукт (ОАО «НК «Роснефть»). — На двух АЗС все прошло нормально, а на одной получилось такое техническое недоразумение — вода осталась внутри. Пострадали и наши клиенты, и наша деловая репутация. Сегодня мы рассмотрели два заявления, завтра будем работать с остальными. Уверяю, что никто без внимания не останется, всем будет возмещен ущерб.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 мая 2011 в 12:23
до 10 процентов воды в топливе - это вообще норма.
и нет ни одной надзорной структуры, которая бы контролировала качество бензина. правовой пробел, над которым, надо думать, много потрудились топливные компании. так что бензиновый компот, который заливают в бензопаки автовладельцев, вернее его качество, находится исключительно на совести собственников азс, то есть зависит от их жадности и химических навыков.
чисто теоретически можно заказать экспертизу в лаборатории, и с ней потом топать в суд. специально аккредитованная, по-моему, есть только у нк альянса.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 20 мая 2011 в 00:35
Что-то терзают меня сомнения, что простому смертному в лабораторию "НК Альянс" не пробиться.. Да и достоверность анализа не вызывает доверия. Лучший анализ был на месте- с бутылкой.. Обидно, что по такому поводу не удалось вызвать кого-то из начальства из Благовещенска.. Ладно, будем разбираться.
0 0
skream900
Цитировать Имя
skream900, 20 мая 2011 в 10:08
В лаборатории "НК Альянса" только их бензин хорошим будет.
0 0
krakatukus
Цитировать Имя
krakatukus, 20 мая 2011 в 11:08
Вот вы где, скётесь!
Согласен со skream900, так бы сделал каждый. В Ха анализы можно отправить, только нужно учитывать тару в которой поедет продукт.
0 0
krakatukus
Цитировать Имя
krakatukus, 20 мая 2011 в 11:09
Сомнения "Dicii" ... только юношей тревожат! (с) Вот так.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 04 июля 2011 в 00:50
Сомнения почти подтвердились. Короче, предоставил для возмещения чеки на запчасти- на 27 000руб. Согласились выплатить, но ЧАСТЯМИ. Первая выплата прошла (5000руб), теперь ждать следующей зарплаты персоналу., т.к. возмещение повесили на смену АЗС, которая работала в этот день. Это сколько же ждать полного возмещения?? Меня такой вариант не устраивает, т.к. согласно законодательства, возмещение ущерба должен производить работодатель.Завтра начинаю шевелить милицию, прокуратуру и т.д. Посмотрим, что получится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!